grand
Image default
Архитектура

Alila Villas Uluwatu от WOHA

Открытие в начале 2009 года Alila Villas Uluwatu на Бали, Индонезия. Комплекс площадью 14,4 га предлагает на продажу современные балийские виллы с тремя спальнями, а также отель для тех, кто отдыхает на Бали. Виллы Alila Uluwatu были спроектированы сингапурской компанией WOHA.

Посетите веб-сайт Alila Villas Uluwatu & – Вот. Посетите веб-сайт WOHA & – Вот.

Создавая Alila Villas Uluwatu, архитекторы хотели воплотить в жизнь нечто большее, чем обычные стереотипные идеи Бали, создав дизайн, который работал с сухой растительностью балийской саванны и пологим участком, а не против нее. Тот факт, что целью было построить курорт с сертификатом Green Globe и стандартами экологически устойчивого дизайна (ESD), не мешал их архитектурному видению. Как говорит Хасселл: «С самого начала мы знали, что хотим работать с ОУР». Однако получение необходимого сырья, например экологически чистой древесины для строительства, оказалось сложной задачей. К счастью, в этом случае вмешалась леди удача, поскольку владельцам удалось приобрести много старых тембровых телеграфных столбов и деревянных железнодорожных шпал, которые продавались с аукциона в пределах страны, и перевезти их на Бали.

Примечательные особенности дизайна включают плоские крыши, выложенные бату чанди (местная вулканическая порода). Эта пористая яванская порода (продукт извержения вулкана Мерапи) служит трем целям: изоляция; как средство гармонии с местным ландшафтом; и для поглощения воды для поддержания жизни растений. Даже внешний вид павильона, напоминающий мозаику, служит не только эстетической цели. Планки этих экстерьеров сделаны из смеси переработанного дерева и бронзы, что позволяет циркулировать ветру, но при этом сохраняет конфиденциальность, частично защищая пассажиров от посторонних глаз. Эти современные тюки, которые Хассел описал как «нетропические», с плюшевым постельным бельем сохраняют свою традиционную форму в индуистском стиле, но при этом освежающе современны.

Похожие записи

Проектные работы Studio Osiris Hertman

admin

Дом для любителей книги в Хэмпстеде

admin

Сборный дом по проекту Рэя Каппе от LivingHomes

admin