grand
Image default
Архитектура

Ресторан Yellow Treehouse

New Zealand Yellow Pages проводит маркетинговую акцию, чтобы показать, что независимо от того, какой у вас проект, Желтые страницы могут помочь вам его завершить. Чтобы доказать это, они строят ресторан на высоте 10 метров от красного дерева, и идея состоит в том, чтобы найти все продукты и услуги через списки желтых страниц.

Дизайн ресторана разработан компанией Pacific Environments Architects и в настоящее время строится на территории к северу от Окленда. Следить за прогрессом можно на сайте & – www.yellowtreehouse.co.nz

Посетите веб-сайт Pacific Environments Architects & – Вот.

Больше текстового описания после фото & …

АРХИТЕКТУРНАЯ КОНЦЕПЦИЯ

В основе концепции лежит «очаровательное» место, возвышающееся над открытым лугом и извилистым ручьем на краю леса.

Концепция дома на дереве напоминает детские мечты и игры, волшебные сказки и воображение. Он вдохновлен многими формами, встречающимися в природе — куколкой / коконом, защищающим появляющуюся бабочку / моль, возможно, формой лука / зубчика чеснока, подвешенной для сушки. Он также выглядит как фонарь, маяк, который просто светится ночью, а днем ​​это может быть полузамаскированный рост или крепость на дереве, которая обеспечивает вид и предлагает убежище. Форма плана также немного похожа на море ракушка с открытыми концами, закрученными к центру.

Это домик на дереве, о котором мы все мечтали в детстве, но могли создать только в качестве взрослой фантазии.

Доступ осуществляется по 60-метровой «доступной» дорожке на вершинах деревьев — само по себе приключение.

Выбранное место и дерево должны были отвечать множеству функциональных требований: 18 сидячих людей и обслуживающий персонал в относительном комфорте с баром; получение правильных углов камеры с соответствующими качествами освещения для съемки рекламы, веб-камеры и фотографий, беспрепятственный вид на долину и вход на объект, а также структурную прочность. Последнее выбранное дерево является одним из самых больших деревьев на участке и расположено над крутой частью участка, что подчеркивает высоту деревьев. Кухня / столовая и туалеты находятся на первом этаже.

Архитектурный компонент представляет собой простую овальную форму, «органично» обернутую вокруг ствола и структурно связанную сверху и снизу, с круговой формой, которая разделена по оси с приподнятой задней частью пола. Это позволяет подойти сзади через игривую дорожку на вершине дерева, проскользнув внутрь открытой лицевой стороны капсулы и очаровавшись сопоставлением нахождения в замкнутом пространстве, которое также является довольно открытым и проницаемым для верхушки дерева. взгляды. Напротив входа есть палуба «Джульетта», с которой открывается вид на долину.

Масштаб и форма дома на дереве создают запоминающееся впечатление, но не доминируют в его окружении. Несмотря на то, что естественная «органичная» форма удобна, ритм различных материалов сохраняет архитектурную выразительность. Вертикальность плавников имитирует вертикальность секвойи и позволяет зданию естественным образом «сливаться» с окружающей обстановкой, как если бы оно было естественным приростом.

СТРОИТЕЛЬСТВО

Его ширина составляет почти 10 метров, а высота — более 12 метров, а двухуровневый пол находится в 10 метрах от земли. Основу конструкции составляют деревянные фермы. Криволинейные ребра изготовлены из клееной сосны, плантационный тополь использовался для планок, а красное дерево вырезано на участке, используемом для ограждения прохода. Отверстия для окон образуются за счет того, что между планками / ребрами остается промежуток, который сохраняет общую форму, но обеспечивает разнообразную открытость для обзора и света и закрывается к задней части. Чтобы ослабить регулярность элементов, стручок произвольно наматывают на стручок. Связывая это наверху и основание, вы чувствуете большую связь с деревом.

Он спроектирован так, чтобы быть устойчивым к погодным условиям с использованием акриловой пленки, прикрепленной к крыше под ластами с вертикальными опускающимися жалюзи в стиле кафе внутри. Освещение — важный архитектурный компонент, улучшающий и изменяющий настроение, с незаметным освещением в проходе и дополнительным освещением в доме на дереве.

Команда консультантов, работающих вместе с архитекторами, включает инженеров-пожарных и инженеров-строителей, градостроителей и абористов, отвечающих функциональным требованиям и требованиям Строительного кодекса.

Посетите www.yellowtreehouse.co.nz, чтобы узнать о текущих обновлениях, блоге, видео и кадрах с изображениями с веб-камеры в реальном времени.

Посетите www.pacificenvironments.co.nz для получения дополнительной информации об архитекторах.

Домик на дереве нужно закончить до Рождества.

Похожие записи

Карта мира скользит поперек, чтобы скрыть кухню в этой квартире

admin

Дом на дереве от KAA Design Group

admin

Этот многоуровневый дом в Сиднее расположен на крутом участке с перепадом высоты 49 футов

admin