grand
Image default
Архитектура

Ресторан Nu Asia в Бахрейне от SHH

Британские архитекторы и дизайнеры SHH спроектировали и представили новый трехэтажный ресторан Nu Asia площадью 50 000 квадратных футов на 300 мест в Бахрейне.

Посетите сайт SHH & – Вот.

Полное описание читайте после фото:

SHH спроектировал новое здание в виде трех элегантных взаимосвязанных объемов, каждый из которых больше предыдущего и по-разному облицован деревом, стеклом и камнем. Первый «ящик» высотой 8,5 м обшит планками из темного дерева, что позволяет яркому свету светить сквозь него в ночное время и защищает от палящего дневного солнца. Грандиозная каменная входная лестница из галалского мрамора расположена перед первым фасадом из деревянных планок или рядом с ним. Лестница установлена ​​под ударопрочным консольным навесом входа, вставка на нижней стороне выложена яркой мозаичной плиткой, соединяющейся как с формами, использованными в третьем каменном объеме здания, так и с тканевой двухэтажной стеной. в рамках внутренней обработки.

Второй ящик «Китайский фонарь» высотой 9,7 м облицован темным стеклом и украшен накладными алюминиевыми стойками с геометрическим рисунком, в то время как третий и последний ящик высотой 12,2 м облицован камнем цвета песка, который гармонирует с окружающей средой. , в кажущемся случайным образом зернистости. Фактически, поразительный геометрический узор был достигнут путем поворота основных каменных модулей в вертикальном или горизонтальном направлении с вставками между ними для обеспечения допусков.

Бренд Nu Asia, разработанный SHH для имени, выбранного клиентом, был задуман как двухэтапный дизайн: как типографская марка, так и удерживающее устройство с сопутствующим фоном (используемым во входном навесе). Идея брендинга заключалась в том, чтобы передать всю теплоту азиатской кухни и вдохновлялась яркими цветами специй. Эта богатая и красочная палитра контрастирует с четкой типографикой, нанесенной из нержавеющей стали для внешних указателей ресторана. Для вывески на дверях и стойке регистрации с задней подсветкой используется упрощенная версия фирменного стиля с использованием того же шрифта «dax» для азиатских типографских характеристик.

Внутри здание состоит из первой кухни на цокольном этаже (которую можно было установить только на один метр из-за уровня грунтовых вод), а также зоны для персонала. Размер кухни отражает ее дополнительную роль, помогая обслуживать другие местные рестораны, принадлежащие тому же клиенту. Застекленная зона рецепции / вестибюля на первом этаже содержит зону обслуживания, а рядом с рестораном расположена зона обслуживания. Вторая, открытая и более театральная кухня расположена на первом этаже и является полуоткрытой для посетителей, чтобы можно было мельком увидеть работу поваров. Ряд из шести колонн разбивают пространство первого этажа.

От главного входа гости проходят через полосу для цветов, добавляя зелень в схему, прежде чем попасть на стойку регистрации ресторана. Вторая планка для растений включена в сам ресторан. Галалский мрамор, используемый для парадной каменной входной лестницы, непрерывно используется в передней части этажа ресторана, с более темной каменной зоной, ограничивающей заднюю зону, что создает немного более формальный вид. Стены выполнены из песчаника. За стеной, противоположной входному вестибюлю, также должна была быть встроена электрическая подстанция в соответствии с требованиями арендодателя.

На первый этаж можно попасть по легкой лестнице с деревянным хребтом по центру, которая смотрит вниз на отражающий свет бассейн, расположенный на уровне земли.

Эффектная обеденная зона наверху состоит из нескольких различных зон, связанных парящим непрозрачным стеклянным мостом. Три частных обеденных зала расположены в дальнем левом углу плана этажа, над входным вестибюлем ниже, с деревянной перегородкой между двумя из них (которая ссылается на внешнюю деревянную обработку), которую можно убрать, чтобы создать приватную комнату двойного размера. обеденная зона при необходимости. В центре помещения находится большая основная центральная обеденная зона, которая плавает по периметру стен, что позволяет четко видеть весь размер ресторана с обоих этажей. Третья зона справа предлагает полуприватные обеды благодаря множеству экранов со стеклянным рисунком, подтверждающих сильное региональное предпочтение уединения во время обеда.

Освещение повсюду специально разработано SHH для этого проекта. Большая часть мебели в проекте также разработана SHH с учетом особенностей конкретного объекта.

Похожие записи

19 примеров современного скандинавского дома

admin

Caffe Streets от Norsman Architects

admin

Кафе Маджик Карима Рашида

admin