grand
Image default
Архитектура

Дом скульптур Роберта Лашанса

Художник Роберт Лашанс спроектировал этот дом в Вал-Давиде, Квебек, Канада.

Полное описание читайте после фото & …

Фото Бернара Фужера

Дом-Скульптура Входя в дом, посетитель поражается и выходит за рамки нормы в изучении жилых помещений. В этом случае не посетитель решает, куда идти, а дом, который ведет его в путь в пространстве, состоящем из звеньев, а не использования, но рассказывающего историю. Колонна, поддерживающая антресоль, изгибается и поворачивается, образуя основание стола. Органический луч скользит по потолку гостиной и взрывается металлическими пальцами, жестоко вонзающимися в стену …

Как и Мерцбау Курта Швиттерса, этот дизайн интерьера отражает управление пространством, которым руководил Роберт Лашанс, как в художественной, так и в частной форме. Помимо оригинальных форм различных архитектурных элементов, на которые его вдохновила структура шале, есть также артефакты, принадлежащие художнику. Камень, предложенный в качестве подарка, находит свое пристанище в подвесной металлической люльке в вестибюле. Повсюду на стенах массивные скульптуры художника отлично вписываются в декор.

Светильники, несомненно, являются одними из элементов, которые лучше выражают повествовательное и архитектурное мышление Роберта Лашанса. Комбинируя материалы, текстуры и формы, они привлекают внимание и приглашают следовать за знаками клики, нарисованными в пространстве. Вдохновленный архитектурным вмешательством, художник переносит его в графическую форму, как если бы он хотел буквально нарисовать личную историю с помощью балок, столбов и даже керамической плитки …

Роберт Лашанс Легче понять дизайн интерьера, когда известна личность того, кто его придумал.

Роберт Лашанс, самоучка, начал с двухмерных работ, а затем повернулся к монументальным скульптурам, сочетающим стекловолокно, дерево и металл. Его наследие от «Refus Global» придает его абстрактным работам брутальную силу и органичную чувственность, которые оставляют глубокое впечатление.

За плечами пятнадцать лет занятий искусством, он обращается к обновлению. Обладая опытом художника, промышленного механика и даже г-на «Делай все», обладая почти всеми талантами, он решает отремонтировать старые здания, от фундамента до чердака, не забывая о сантехнике и отделке.

Похожие записи

Резиденция в каньоне Мандевиль от архитекторов Rockefeller Partners

admin

В отель Light от A31

admin

Смотровая башня острова Коркеасаари

admin