grand
Image default
Архитектура

MVRDV победила в конкурсе Gwanggyo City Center Competition

Архитектурная фирма MVRDV из Роттердама, Нидерланды, прислала нам изображения и информацию о своем победившем проекте центра города Квангё недалеко от Сеула, Южная Корея.

Из МВРДВ:

Консорциум Daewoo и муниципалитет Квангё объявили о разработке концепции MVRDV для плотного центра города, победившего в конкурсе разработчиков будущего нового города Квангё, расположенного в 35 км к югу от корейской столицы Сеула. План состоит из ряда заросших зданий в форме холмов с большим программным разнообразием, направленных на высокую плотность застройки и поощрение дальнейшего развития вокруг этого так называемого «Энергетического центра», одного из двух предполагаемых центров будущего нового города.

Посетите веб-сайт МВРДВ & – Вот.

Больше описания после изображений & …

С начала тысячелетия в корейском градостроительстве используются локальные узлы с высокой плотностью концентрации смешанной программы. Эти узлы представляют собой сочетание общественных, торговых, культурных, жилых, офисных и развлекательных объектов, создающих жизнь в новых мегаполисах и стимулирующих дальнейшее развитие вокруг них: стратегия Power Center. Gwanggyo Power Center будет состоять из 200 000 кв. М жилья, 48 000 кв. М офисов, 200 000 кв. М — культурных, торговых, развлекательных и образовательных учреждений и 200 000 кв. М парковки.

Эта программа для дайверов имеет разные потребности в фазах, позиционировании и размере. Для облегчения этого все элементы выполнены в виде колец. Выталкивая эти кольца наружу, каждая часть программы получает террасу для жизни на свежем воздухе. В насаждениях вокруг террас с системой циркуляции от пола к полу накапливается вода и обеспечивается орошение растений. Крыши этих холмов и террасы засажены живой изгородью, создавая сильный, узнаваемый, сплоченный парк. Этот вертикальный парк улучшит климат и вентиляцию, снизит потребление энергии и воды. В результате на ландшафте появляется череда заросших зеленых «холмов».

Участок окружен красивым озером и лесными холмами, дизайн направлен на создание ландшафта на вершине новой программы, которая усиливает зеленые качества и соединяет окружающие парки, превращая участок в парк. Смещение этажей в качестве противодействия вызывает появление полых стержней, образующих большие атриумы. Они служат вестибюлями жилых и офисных помещений, площадями для торговых центров и залами для музеев и досуга. В каждой башне несколько пустот соединяются с атриумом, обеспечивая освещение и вентиляцию и создавая полуобщественные пространства. На нижних этажах атриумы соединены рядом общественных мест на разных уровнях, соединяющих башни и обслуживающих открытые объекты культурной, торговой и развлекательной программы. Power Center создает экологичную программу для плотной городской застройки.

Концептуальный план в настоящее время находится в Корпорации городских инноваций провинции Кёнгидо для дальнейшего развития и технико-экономического обоснования, весь новый город будет самодостаточным городом с населением 77000 человек. Предполагаемый бюджет и сроки все еще находятся в процессе определения, завершение намечено на 2011 год. Консорциум, возглавляемый Daewoo, разрабатывает проект с местной фирмой DA Group, которая поручила MVRDV разработать схему. Британская фирма Arup задействована в качестве инженера.

Похожие записи

Дом в стиле палаток, который живет среди деревьев в Новой Зеландии

admin

Деталь проекта & # 8211; Бетонная столешница, которая соединяется с полом

admin

Пригородный пляжный дом Дэвида Барра & # 038; Росс Брюин

admin