grand
Image default
Архитектура

Haus 47 ° 40’48 ”n / 13 ° 8’12” e. Автор: Flöckner + Schnöll

Австрийские архитекторы Мария Флёкнер и Герман Шнёлль спроектировали этот дом, который расположен в сельской местности к югу от Зальцбурга, Австрия.

Название дома 47 ° 40’48 ”n / 13 ° 8’12” e указывает на географические координаты того места, где его можно найти, но архитекторы предполагают, что проект таков, что его можно было бы расположить практически где угодно.

Посетите веб-сайт Flöckner + Schnöll & – Вот.

Фото Стефана Зензмайера

Этот дом для универсальной настройки — всего лишь концентратор в личной сети. В течение некоторого времени можно было подключиться к сервисной инфраструктуре совершенно независимо от какого-либо социального давления, чтобы установить это соединение в определенном месте. Этот акт связи теперь происходит внутри дома. Даже дорожная сеть проникает внутрь дома. Дом является продолжением как векторного городского пейзажа, так и визуального ландшафта (или окружения).

Горизонтально вставленная конструкция непосредственно соприкасается с полого опускающимся лугом. Окружающие фермы, опушки леса и горы становятся смелыми в ландшафте. Низкая широкая пластина жилого помещения усилена двумя одинаковыми бетонными плитами. При восприятии извне это жилое пространство является частью окружающего ландшафта. Изнутри это окружение становится частью жилого пространства.

Ощущение присутствия создают девять геометрически идентичных деревянных модулей. Промежутки между ними становятся переходными. Поверхности гладкие. Создается давление.

Получившееся жилое пространство не имеет четких граней и однородной формы.

Разнообразные пространства можно объединять и расширять разными способами. Отношения между этими пространствами важнее любой системы одновременности. Гибкость в использовании системы растет вместе с интенсивностью отношений с местоположением.

Посетите веб-сайт Flöckner + Schnöll & – Вот.

Похожие записи

Простые формы уравновешены контрастными цветами в этом скромном доме

admin

Резиденция Roundy от Miller Hull Partnership

admin

Отель Quinta Do Vallado Winery by Guedes + DeCampos

admin