grand
Image default
Архитектура

Штаб-квартира портовой администрации Антверпена, Заха Хадид

Будущую штаб-квартиру Администрации порта Антверпена будет спроектировать Zaha Hadid Architects.

Дирекция порта стремится повысить эффективность своей деятельности за счет централизации административных и технических служб, которые в настоящее время разделены между Портовым домом и причалом 63. Новая штаб-квартира также решит острую нехватку рабочих мест в нынешнем Портовом здании на набережной Энтрепо. Около 500 человек смогут переехать в новое здание, когда оно будет завершено в 2013 году.

В дополнение к улучшенному размещению, будущий Port House будет способствовать дальнейшему развитию и модернизации части города, известной как Het Eilandje. В кратком описании нового здания указано, что оно должно было символизировать порт Антверпена как мировой порт и экономический двигатель Фландрии и Антверпена. Он также должен был быть построен в соответствии с принципами устойчивости.

Посетите веб-сайт Zaha Hadid Architects & – Вот.

При выборе архитектора было решено использовать процедуру открытого конкурса, проводимого командой архитекторов правительства Фландрии. Процедура была запущена в декабре 2007 года, и почти 100 архитектурных бюро откликнулись. Был выбран шорт-лист из пяти фирм: Консорциум TV A2O Architecten / Atelier Kempe Thill / Marcq & amp; Роба / БЕГ из Хасселя, Бельгия Vier Arquitectos из Ла-Корунья, Испания Xaveer De Geyter Architects из Брюсселя Zaha Hadid Architects из Лондона Рапп + Рапп из Роттердама.

Жюри / совет директоров в конечном итоге выбрали предложение Zaha Hadid Architects, потому что: дизайн максимально сохраняет достоинства нынешнего здания как памятника, добавляя на сайт новый объект; Правление и его советники были уверены в том, что такая команда, как Zaha Hadid Architects, сможет и дальше развивать проект, чтобы добиться высококачественного конечного результата, который может служить «витриной» для администрации порта.

Ориентировочная стоимость строительства — 31,5 миллиона евро без НДС и гонораров архитектора. Сюда входят все работы для офисного здания площадью около 12 000 м², вмещающего около 500 человек, а также подземная парковка на 300 или около того машин.

Новое здание вписывается в ориентированную на будущее инвестиционную политику администрации порта. На том же заседании правления было также принято решение о закупке четырех буксиров в рамках обновленной серии из девяти. И, конечно же, будут дальнейшие инвестиции в инфраструктуру для расширения и обновления порта. В настоящее время различные портовые власти Фландрии ведут переговоры с правительством Фландрии о финансировании базовой портовой инфраструктуры.

Новое здание порта является частью программы улучшения собственных зданий администрации порта. В дополнение к различным ремонтным работам и новым строительным работам, которые уже были выполнены, был объявлен открытый тендер на строительство нового здания СУДС (Службы движения транспортных средств) рядом с замком Зандвлит.

Победившая команда разработчиков и разработчиков нового Port House:

Архитектор: Zaha Hadid Architects (Лондон, Великобритания) Сопровождение проекта: Bureau Bouwtechniek (Антверпен, Бельгия) Стабильность: Studieburo Mouton (Гент, Бельгия) Реставрация: Происхождение (Брюссель, Бельгия) Специальная технология: Ingenium (Брюгге, Бельгия) Акустика: Daidalos Peutz (Лёвен, Бельгия)

Проектное предложение

Команда дизайнеров из Zaha Hadid Architects предложила очень динамичную архитектуру, которая вступает в диалог с дорожным соединением Oosterweel, с мостом Lange Wapper #, образующим фон для New Port House. Новое здание Управления порта с уникальным дизайном, фасадной архитектурой и высотой 46 метров станет культовым зданием, которое будет видно со многих сторон.

Концепция представляет собой свободную интерпретацию балочного объема, возвышающегося над существующим зданием пожарной части и поддерживаемого на трех скульптурных бетонных столбах, на которых расположены лестницы и лифты. Две из опор расположены на крытом внутреннем дворе пожарной части, а третья расположена у внешней точки опоры и представляет собой шахту панорамного лифта. Новый объем ориентирован с севера на юг параллельно доку Каттендейк. Голова здания на южной стороне представляет собой рамку, обращенную к городу и четко обозначающую начало портовой зоны. Наружные стены состоят из стеклянных треугольников, некоторые из которых прозрачны, а некоторые — отражают. Не все они лежат в одной плоскости, но слегка повернуты друг относительно друга, создавая привлекательную игру отражения падающего света, что отсылает к алмазной промышленности Антверпена.

В нынешней пожарной части не будет строиться все вокруг, так что четыре внешние стены будут полностью соблюдены. Что касается организации внутренних пространств, будут проведены консультации с отделом «Наследие недвижимости Фландрии» и Департаментом памятников города Антверпен, чтобы определить, возможны ли офисы открытой планировки (как указано в перечне требований) либо частично, либо частично. на протяжении.

Внутренний двор будет покрыт крышей на высоте второго этажа, чтобы создать внутреннее пространство с кондиционированием воздуха. Этот центральный вестибюль будет рассматриваться как полуобщественное пространство с различными справочными столами (отдел кадров, офис капитана порта, офис разрешения на планирование и окружающую среду и бюро оплаты портовых сборов), интегрированных во внутренние порталы.

Скульптурная покатая крыша объединяет подземный вестибюль с крытым внутренним двором. Доступ к подземной автостоянке является важным аспектом общей концепции с загрузкой и загрузкой. Здесь же расположены разгрузочные площадки и мусороперерабатывающие заводы. Парковка вмещает около 300 машин и состоит из одного подземного уровня. Дизайн сквера может быть устроен таким образом, чтобы внутрь проникал дневной свет. Надземная планировка является частью дизайнерского проекта, который выполняется в консультации с ответственными городскими департаментами, с главным императивом «сохранить визуальное качество внешних пространств в районе Het Eilandje».

Офисы открытой планировки действительно очень открыты, поэтому сотрудники офиса будут иметь большое впечатление о пространстве с видом на различные внешние стены. Концепция офиса открытой планировки также позволяет создавать небольшие помещения для проведения собраний, а также отдельные кабинеты для занятий.

Похожие записи

Эти таунхаусы отличаются креативным и художественным деревянным фасадом.

admin

Апельсиновый дом от Yazgan Design Architecture

admin

Conan Play House от Moon Hoon

admin