grand
Image default
Архитектура

Набережная Regium от Zaha Hadid Architects

Муниципалитет Реджо-ди-Калабрия на юге Италии подписал соглашение с Zaha Hadid Architects по проекту Regium Waterfront.

Проект направлен на определение города Реджо-ди-Калабрия как средиземноморской культурной столицы за счет реализации двух характерных зданий: музея и многофункционального здания для исполнительских искусств.

Расположение участка на узком морском проливе, отделяющем континентальную Италию от Сицилии, дает возможность создать два уникальных здания, видимых с моря и сицилийского побережья: Музей истории Средиземноморья и Многофункциональное здание.

Форма музея черпает вдохновение в органических формах морской звезды. Радиальная симметрия этой формы помогает координировать связь и движение между различными секциями музея и другими его объектами. В Музее истории Средиземноморья разместятся выставочные площади, реставрационные помещения, архив, аквариум и библиотека.

Посетите веб-сайт Zaha Hadid Architects & – Вот.

Многофункциональное здание представляет собой композицию из трех отдельных элементов, окружающих частично крытую площадь. В здании разместятся административные помещения музея, тренажерный зал, местные ремесленные лаборатории, магазины и кинотеатр. В Многофункциональном здании также расположены три разных зала, которые можно преобразовать в одно большое пространство.

«Я очень рад работать в Реджо-ди-Калабрия. Проект станет местом сбора людей всех возрастов & – представление богатой и разнообразной истории Средиземноморья с помощью изобразительного и исполнительского искусства для повышения культурной жизнеспособности города; обеспечение необходимой площадки для обсуждения и дискурса, где публика взаимодействует с пространствами и выставками. Эта связь между культурой и общественной жизнью имеет решающее значение; поскольку то, что отличает музеи XXI века от музеев прошлого века, заключается в том, что клиент больше не является просто одним покровителем. Клиент — это публичный & – это много людей, что делает этот проект действительно захватывающим ». заявляет Заха Хадид.

Дизайн проекта: Заха Хадид & amp; Патрик Шумахер

Архитектор проекта: Филиппо Инноченти

Команда дизайнеров: Микеле Сальви, Роберто Вангели, Андреа Бальдуччи Касте, Лучано Леттерелло, Фабио Форкони, Джузеппе Морандо, Йоханнес Вайкерт, Дипти Захария, Гонсало Карбахо

Похожие записи

Дом парков Майкла Паркс

admin

Hover House 2 от Glen Irani Architects

admin

Апартаменты Fudomae от ISSHO Architects

admin