grand
Image default
Дизайн

Подвесные светильники Nova от Ану Мозер

Шведский дизайнер Ану Мозер создал коллекцию подвесных светильников Nova для норвежского производителя освещения Northern Lighting.

Nova — серия подвесных светильников на стыке светового дизайна, ручной работы и искусства. Плафон лампы изготовлен из трех слоев стекла: прозрачного, белого и прозрачного. Nova состоит из трех разных моделей ламп, каждая из которых имеет индивидуально сформированный узор из кусочков прозрачного стекла, добавленных вручную к каждой лампе после выдувания основного корпуса. Каждая лампа уникальна благодаря ручной выкройке. В этой серии ламп также есть инновационное и запатентованное подвесное решение, которое позволяет легко заменить лампу даже новичку.

Серия Nova вдохновлена ​​тусклым светом звезд, видимых в северном небе ясной ночью. Таким образом, серия Nova состоит из трех круглых световых звезд: Офелии, Каллисто и Миранды. Nova излучает равномерное и мягкое внутреннее освещение независимо от типа используемой лампы. Лампы подходят для общественных и частных внутренних пространств и становятся интересными предметами искусства в комнате, даже когда свет выключен.

Посетите веб-сайт Northern Lightings & – Вот.

Дизайнер: Ану Мозер:

Ану Мозер (род. 1945) — широко известный шведский художник-керамист и новатор в области производства изделий. Она живет и работает на небольшом острове Донсё недалеко от Гетеборга, где океан и небо становятся центральными естественными элементами вдохновения в ее дизайне. Ее работы были представлены по всему миру на множестве выставок. Сочетание инновационной функции и эстетических черт простоты, гармонии, мягкости и строгости формы — повторяющиеся темы в ее дизайне. В последние годы Ану сосредоточила свое внимание на сочетании светового дизайна и искусства. Среди ее известных и заслуживающих доверия предыдущих работ — подвеска Moser, созданная для Louis Poulsen Lighting, Дания в 2001/02 году.

«Творческий процесс декоративно-прикладного искусства всегда играл важную роль в моей жизни. Я рисовал и рисовал столько, сколько себя помню, и начал с керамики, когда мне было 15 лет. В последние годы дизайн света, оптимальное освещение и стекло стали для меня большим увлечением. Идея серии Nova заключалась в использовании передовых технологий изготовления стекла из стекла высочайшего качества для создания группы игривых, красивых и современных «летающих световых звезд». Идея подвешивания пришла ко мне во время работы в лесу, где я заметил инструмент, похожий на коготь, используемый для захвата древесины. Это вдохновило меня на создание этой индустриально выглядящей детали функциональных инноваций на основе той же базовой концепции ».

Похожие записи

Этот стул сделан из цельного куска трубы из нержавеющей стали.

admin

Стол Mille от Bartoli Design

admin

Куб-качалка

admin