grand
Image default
Дизайн

Лампа Tangle от Джо Дэвис и Мэтью Бут

Керамист из Лондона, Англия, Джо Дэвис и фотограф Мэтью Бут поделились с нами своей лампой Tangle Lamp.

От Джо и Мэтью:

Мы с Мэттом познакомились в Королевском колледже искусств. Он фотограф, а я керамист. Лампа Tangle Lamp — это воплощение наших эстетических интересов. Я думаю, что вы можете увидеть сильное влияние Мэтта как фотографа на дизайн благодаря использованию направленного света, а я — в виде тонких фарфоровых флейт, которые создают чередование множества отверстий. Лампа Tangle Lamp — результат многочасовых дискуссий и споров по каждой детали. Результат получился смелым, но я думаю, он также дает довольно спокойный объект, поскольку мы убедились, что каждая деталь была решена.

Мы оба стремились получить ощущение натяжения узла и веса объекта через его подвешивание. Мэтт заядлый скалолаз, а также фотограф, от которого исходит движущая сила этого аспекта дизайна. В своей практике я проектирую источники света и поэтому часто думаю о новых интерпретациях старых форматов & – в данном случае мы смотрели на настольную лампу. В своей первоначальной форме лампа Tangle Lamp представляла собой буквально настольные лампы, соединенные собственными шнурами и подвешенные к потолку. Это было еще до того, как мы подумали о здоровье и безопасности и знали только, что у нас есть крутая идея. Я должен сказать, хотя я не хочу этого делать, потому что это как фокусник, раздающий свои уловки, электрический шнур в последней лампе Tangle Lamp не электрифицирован. Но, может быть, вы уже догадались?

Мы рассматриваем лампу как сделанную на заказ вещь, при установке которой необходимо учитывать некоторые особенности. Очевидно, что каждый контекст уникален, и необходимо учитывать баланс дизайна и практичности. Например, не всегда удобно иметь 12 флейт. Клиент может захотеть меньше или даже больше, поэтому нам придется скорректировать дизайн. Изображенная на фото лампа Tangle Lamp стоит 1350 фунтов стерлингов.

Посетите веб-сайт Джо Дэвис & – Вот. Посетите веб-сайт Мэтью Бутса & – Вот.

Похожие записи

Современные детские спальни от GAB

admin

Spun Lamps от Evie Group

admin

Эти стойки для журналов выглядят как городской городской пейзаж / горизонт

admin