grand
Image default
Архитектура

Casa 205 by H Arquitectes

H Arquitectes спроектировал этот дом на склоне холма в Вакариссес, Испания.

Посетите веб-сайт H Arquitectes & – Вот.

Подробное описание читайте после фото & …

Фотографии Starp Estudi

РЕЗЮМЕ:

Обстановка проекта — участок с крутыми склонами и большим количеством деревьев и кустарников. Цель — построить дом, не нанося серьезных ударов по земле. Дом будет построен на естественной каменистой платформе. Эта площадка также будет использоваться как выход или как сад из дома. Архитекторы и застройщики договорились о минимизации перемещений земли для создания искусственных ландшафтных платформ. Цель состоит в том, чтобы эффективно использовать существующие земельные полки. Это позволит нам сохранить естественную физиономию дерева. Единственным неровным участком будет пандус, который будет пересекать участок земли по диагонали. Этот искусственный пандус будет сообщать улицу с разными уровнями сюжета.

Внутренняя планировка дома основана на линейной последовательности комнат разных пропорций, связанных со структурой. Есть отличные раздвижные открытые площадки, которые обеспечат гармонию и универсальность. Дом может работать как пространство открытой планировки или как отдельные, закрытые пространства.

Большой слой камня и две бетонные опоры будут использованы как фундамент дома. Две стойки положат фундамент дома на скале. Эти две стойки также создадут постоянно вентилируемое пространство между домом и каменистым грунтом.

Дом будет построен из ламинированной древесины и больших панелей KLH, которые будут использоваться на стенах и потолке. Эта система работает как диффузная структура без иерархии или декартовой структуры несущих стен, а как единая структура, работающая вместе. Эта планировка позволяет нам придать конструкции очень эффективные размеры и создать большие арки. Арки будут артикулировать геометрию камня и дома, тем самым минимизируя фундамент здания.

Эта структурная система подразумевает очень важное уменьшение веса, сырья, энергии и, следовательно, выбросов CO2, связанных с фундаментом и структурой здания. Сухая сборка проста, быстра и помогает сэкономить большое количество воды. В целом упрощает строительство и значительно снижает затраты и время.

Клееный брус — это возобновляемый материал, который можно разобрать и, следовательно, переработать. Это означает, что его жизненный цикл практически закрыт. Ламинированные деревянные панели могут лежать на стенах, потолках и полах. Чтобы снизить затраты на покрытие и внутреннюю отделку, мы постарались уменьшить облицовку на виду. Инсталляции скрыты, но они только что обшиты гипсокартонными панелями в тех комнатах, которые распределяют систему по всему дому. Наконец, половина комнат оставлена ​​с видимой структурой облицовки.

Фасады вентилируемые и отделаны деревом хвойных пород, например фландрской сосной. Проемы также отделаны деревянными приспособлениями, защищенными съемными ставнями. Прозрачность фасада гарантируется панелью ТЫБЕК, защищающей древесину. Проницаемость крыши решает дренажный лист, который создает небольшое вентилируемое помещение.

Конечный результат — деревянный объем, установленный на большом камне и окруженный лесом, что предотвращает визуальное воздействие на окружающую среду.

Местоположение: Vacarisses, Каталония, Испания Автор: H ARQUITECTES (Дэвид Лоренте, Хосеп Рикар, Ксавье Рос, Роджер Тудо) Соавторы: Тони Хименес Англес, интерьер Монтсе Форнес Гуардиа, архитектор Артур Гисперт, технический архитектор Мигель Анхель Родригес Невадо, архитектор Заказчик: Франческ Ортега и Мария Ферриоль Год реализации: 2006-08 Общая площадь: 132 m2 Бюджет: 200000 €

Похожие записи

Этот дом в Австралии получил консольную пристройку с деревянными оконными ставнями

admin

В ходе реконструкции винодельни сохранилось каменное здание вековой давности, но были внесены современные обновления.

admin

Эта творческая стена из дюбелей скрывает ванную комнату

admin