grand
Image default
Архитектура

Бисквитный дом от aum

Французское архитектурное бюро AUM спроектировало Дом Бисквитов. Расположенный в небольшой деревне недалеко от Лиона, дом построен на крутом склоне с видом на открытый пейзаж, на окраине природного заповедника, где невозможно построить дом.

Посетите веб-сайт АУМ & – Вот.

Описание от архитектора Пьера Минасяна:

Строительство дома было очень сложным по разным причинам:

& – Было очень сложно получить разрешение на строительство современной архитектуры на этом месте.

& – Строительство было трудным еще и потому, что не было возможности получить доступ к нижней части строительной площадки, поэтому необходимо было найти компромисс с соседом, чтобы он разрешил проложить путь, идущий вдоль его собственной территории.

& – Я сам сделал внешнюю деревянную штору, что потребовало более 200 часов работы.

Дом представляет собой параллелепипед размером 23 м х 7 м, сделанный из бетона, стали и стекла, встроенный в склон местности. Он состоит из двух этажей, каждый из которых имеет прямой выход в сад. Конструкция сделана как из бетона, так и из стали. Все материалы натуральные и необработанные, чтобы сохранить свой первоначальный вид. Бетон используется для ограждающих конструкций и полов; сталь используется для столбов и оконных рам; а для внешней занавески используется необработанная древесина экзотических пород (ироко).

Все комнаты освещены дневным светом. Большой проем в полу первого этажа позволяет дневному свету попадать на первый этаж.

Деревянная штора — это специфика дома. Он состоит из форм, названных «печенье» первым французским журналом, издавшим дом. Я нашел, что имя подходящее, и решил сохранить его.

Деревянная штора выполняет несколько функций:

& – Это помогает дому интегрироваться в ландшафт, где местные дома построены из бежевого камня. Издалека занавес по-современному напоминает традиционную сборку камней.

& – Он также имеет тепловую роль, поскольку уменьшает воздействие солнца на спальни по утрам. Это важно, поскольку эти комнаты выходят на восток и имеют окна, покрывающие весь фасад.

& – Наконец, он позволяет визуально изолировать спальни снаружи, создавая зеркальный эффект между занавеской и оконным стеклом.

Спальни находятся наверху, а дневные комнаты — внизу. На первом этаже установлены окна от пола до потолка, чтобы можно было любоваться пейзажем в течение всего дня. В гостиной огромные французские окна (8м x 3м) выходят в сад, так что создается ощущение, что сад является частью дома; возникает ощущение непрерывности между внутренним и внешним миром.

Внутри дома также возникает ощущение непрерывности, поскольку самые тяжелые и громоздкие элементы (камин и лестница) подвешены над полом.

Громоздкий и легкий камин отделяет гостиную от музыкальной. Он сделан из стали и частично заполнен огнеупорным бетоном, что обеспечивает тепловую инерцию и тепловой комфорт.

Подвесная лестница была построена без подступенков, чтобы проникал максимум дневного света и не закрывать обзор.

Посетите веб-сайт АУМ & – Вот.

Похожие записи

Современные Кухни

admin

Первый флагманский магазин Artemide на Тайване от CROX

admin

Резиденция Бернал Хайтс от SB Architects

admin