grand
Image default
Архитектура

Интерьер ночного клуба The Greenhouse от bluarch Architecture

Антонио Ди Оронцо, руководитель блюархической архитектуры, спроектировал ночной клуб Greenhouse в Нью-Йорк, который является первым L.E.E.D. зарегистрированный экологичный ночной клуб в США.

GREENHOUSE — это двухуровневый клуб площадью 6000 квадратных футов, лаунж-зал и место для проведения мероприятий, построенные из переработанных или перерабатываемых материалов. Это первый ночной клуб в стране, получивший сертификат Совета по экологическим зданиям США за экологически безопасное строительство и дизайн.

Посетите сайт компании bluarch Architecture & – Вот.

«Я решил держаться подальше от воссоздания теплицы и решил перенести понятие ландшафта во внутреннее пространство», — сказал Ди Оронзо. «Концепция дизайна заключалась в том, чтобы передать динамическое богатство природы как живой системы».

Стены соединяются с потолком через ряд вырезанных лазером ребер, создавая укрытие в пространстве. Ребра облицованы серией 6-дюймовых круглых панелей, организованных по самоподобному, нерекурсивному шаблону, созданному с помощью фрактального алгоритма. Одна треть этих панелей обита экологически чистым винилом, треть из них облицована экологически чистым самшитом. Остальное покрыто лаком, и на каждом диске находится L.E.D. световая точка 0,8 Вт. Всего 2500 световых точек подключены к компьютеру и описывают эффекты, которые могут исходить от музыкальных ритмов или видеосигналов. Конечная цель — предложить опытный возможность «живого» пейзажа.

Потолок представляет собой органическое образование из 40-миллиметровых кристаллов, представляющее водоем, который вот-вот выйдет на землю, и внезапный характер природы. Кристаллы кажутся пассивно прикрепленными, но слегка вибрируют вместе с музыкой и ярко реагируют на зеленые лазеры и светодиоды на стенах и потолке.

Посетите сайт компании bluarch Architecture & – Вот.

Похожие записи

Резиденция Yallingup от Wright Feldhusen Architects

admin

Дом Dry Creek от Brian Dillard Architecture

admin

Они хотели сбежать от городской суеты, поэтому построили дом на скале с видом на Тихий океан.

admin