grand
Image default
Архитектура

Curtin Avenue Residence от компании Optimum Resource Architects

Компания Optimum Resource Architects (ORA) спроектировала этот дом, расположенный в южной части прибрежного пригорода Коттесло в Перте, Австралия.

Посетите веб-сайт Optimum Resource Architects & – Вот.

Полное описание после фото & ….

Описание от Optimum Resource Architects:

Эта новая резиденция расположена в южной части прибрежного пригорода Коттеслоу, на длинном узком участке, идущем с востока на запад между двумя сходящимися улицами.

Восточное возвышение скромное и сдержанное по своей природе, его форма крыши изогнута как с северной, так и с южной сторон, чтобы уменьшить его массу по сравнению с двумя соседними одноэтажными зданиями.

Западная же возвышенность, напротив, намного более открыта, с обширным остеклением, чтобы насладиться великолепным видом на Индийский океан и остров Роттнест, а также с большими выступами для защиты от резкого летнего солнца. Западная сторона резиденции была поднята над уровнем улицы, чтобы обеспечить соответствующий уровень конфиденциальности внешней террасе и жилым зонам первого этажа.

Изогнутая форма, которая может быть связана с предыдущими проектами ORA в районе Коттесло, в первую очередь связана с местной окружающей средой, изгибаясь на южной стороне, чтобы минимизировать затенение для южного соседа и защитить резиденцию от сильных юго-западных ветров. В южном фасаде предусмотрено несколько небольших отверстий для естественной вентиляции и естественного освещения южных помещений.

Северо-западные стены верхнего этажа облицованы двойным полупрозрачным серым поликарбонатом, который обеспечивает мягкий естественный свет в соседние комнаты в течение дня, в то же время сохраняя уровень конфиденциальности как для соседей, так и для жителей.

КРЕДИТЫ: 3 Curtin Avenue, Коттесло, Вашингтон. Название проекта: Curtin Avenue Residence Архитекторы: ORA Главный архитектор: Пол Одден Команда проекта: Пол Одден, Марк Петли Строитель: Dianella Homes Инженер: Scott Smalley Partnership Срок выполнения: 18 месяцев Дата завершения: январь 2006 г. Общая площадь: 435кв.м. Фотографии: Фотоагентство Acorn

Похожие записи

Дом на Капитолийском холме от SHED Architecture & # 038; дизайн

admin

Red Hill Residence от SJB

admin

Новый современный дом на холмах Северной Каролины

admin