grand
Image default
Архитектура

Дом К от 3LHD Architects

Дом K был спроектирован 3LHD Architects и расположен в Загребе, Хорватия.

От архитекторов:

Концепция дома вдохновлена ​​формой раковины улитки, которая закручивается по спирали вокруг собственной оси, поэтому все функциональные элементы дома следуют друг за другом и построены вокруг центрального атриума.

Посетите веб-сайт 3LHD Architects & – Вот.

Полное описание читайте после фото & ….

Описание от 3LHD Architects:

Семейный дом K расположен на большом жилом участке на умеренном восточном склоне на краю леса у подножия холма Слеме. При размещении объекта рядом с улицей в северо-западном углу участка предпочтение было отдано красивому виду на лес; неровная местность использовалась как средство увеличения объема объекта.

Концепция дома вдохновлена ​​формой раковины улитки, которая закручивается по спирали вокруг собственной оси, поэтому все функциональные элементы дома следуют друг за другом и построены вокруг центрального атриума. Атриум был выполнен с целью компенсировать недостаток солнечного света в зоне гостиной и обеспечил двустороннее освещение некоторых комнат.

Дом максимально открыт и поднимается на два этажа в сторону обширного зеленого луга и леса; со стороны улицы дом огражден простым фасадом первого этажа со скрытой гаражной дверью.

Почти вопреки развитию дома улитки, мы входим в Дом К через скромный и незаметный вход, расположенный на краю южного фасада. Здесь начинается спиралевидное движение по атриуму и по полууровням; Она заканчивается большой гостиной, которая выходит на открытую террасу и в лес.

Разнообразные и красочные элементы, которые находят место в доме, чтобы удовлетворить потребности и желания жителей, разработаны на площади 600 м2 и на нескольких полууровнях, что позволяет наилучшим образом использовать разницу в высоте и визуальном восприятии местности. заставляя дом казаться меньше.

Все фасады и террасы облицованы необработанной тиковой доской. Использование деревянных панелей в интерьере продолжается в ответ на спиралевидное движение, а также для достижения интимной и комфортной атмосферы. Поэтому полы и, иногда, стены обшиваются тиковым деревом, а потолки и стены в основном белые. Черный цвет выступает в качестве дополнительного цветового акцента на стенах, предлагая средство направить взгляд и движение.

Интересной альтернативой простой окраске домашнего интерьера стала зона оздоровления и бассейна. В этой тусклой атмосфере с преимущественно черным решетчатым потолком и волнистой золотой стеной настоящая атмосфера создается за счет изменяемого RGB-освещения в диапазоне от фиолетового до синего, что придает помещению почти заданное дизайнерское измерение.

Любопытным дополнением и завершающим акцентом дома стала терраса на крыше. К нему можно попасть по внешней винтовой лестнице, которая висит в атриуме между первым уровнем и крышей, тем самым подчеркивая тот факт, что семейный дом, помимо того, что является домом для семьи, также должен служить местом для общения с друзьями. комфорт, роскошь и удовольствие.

Фото: Дамир Фабиянич

Посетите веб-сайт 3LHD Architects & – Вот.

Похожие записи

Деревянные перегородки и дощатый бетон добавляют характер дизайну этого L-образного дома

admin

Новый современный дом в Висконсине облицован камнем и черепицей.

admin

Вдохновение для ванной от Birex

admin