grand
Image default
Архитектура

Отель Helix от компании Leeser Architecture

Компания Leeser Architecture из Нью-Йорка выиграла конкурс на проект отеля Helix, который будет построен в заливе Зайед в Абу-Даби, Объединенные Арабские Эмираты.

Названный отелем Helix за его ступенчатые плиты пола, он находится в заливе, частично плавает в воде и примыкает к серпантинному мосту шейха Зайда, который в настоящее время строится дизайнером Захой Хадид. Создав Helix, компания Leeser Architecture разработала новый подход к рассмотрению гостиничной культуры в Эмиратах, выделив элементы, которые обычно невидимы, и игриво оживив те части, которые традиционно остаются статичными и приземленными.

Зайед Бэй будет комплексным комплексом, построенным вдоль новой дороги, и на территории будут находиться офисные здания, а также кондоминиумы и магазины вдоль воды. Helix является центральным элементом этой новой разработки.

Посетите веб-сайт Leeser Architectures & – Вот.

От компании Leeser Architecture:

С 208 номерами и люксами, расположенными вокруг спирального этажа, отель сразу же избавляется от идеи, что посетители должны участвовать в устаревших парадигмах жестких коридоров и атриумов, которые характерны для типичного проживания в отеле. Пол постоянно меняется в ширину и высоту по мере того, как поднимается на верхний этаж, сохраняя постоянную динамику общественных пространств. Никакие два номера, расположенные друг напротив друга, не имеют прямого вида на другую сторону, что уже уводит посетителя от пешехода в уникальный городской мир отеля. По мере того, как спираль поднимается вверх, программные элементы меняются: от залов и ресторанов на берегу залива до конференц-залов и конференц-залов, лаунджей и кафе, роскошных крытых и открытых спа-салонов на пятом этаже и, наконец, верхней террасы у бассейна. на крыше. Беговая дорожка на пятом этаже представляет собой единственный момент, когда спуск прекращается и преобладает ровная поверхность — ловкость рук со стороны архитектора и неожиданная роскошь, которой могут наслаждаться отдыхающие в более прохладные месяцы.

Концептуально Helix Hotel участвует в решающем диалоге между богатством и городской жизнью, между разнообразием услуг, предлагаемых маленьким городом, и требованиями гостей пятизвездочного отеля. Пол предполагает изгибы, которые извилистая улица будет проходить через шумный город, и многие программные элементы открыты для взглядов из-за центральной пустоты. Хотя пустота, кажется, обеспечивает полную видимость, здесь есть анклавы для частных встреч и уединения гостей. Он спроектирован так, что одно занятие переходит в другое, а не влияет на резкие промежутки между ними. Таким образом развивается чувство свободы, прихотливой изучать все аспекты отеля без необходимости заранее определять повестку дня.

С точки зрения роскоши в культуре отдыха есть игривые элементы, которые делают отель дизайнерским местом в культовой обстановке. С самого начала это как демонстрация изобилия роскошной жизни, так и полностью интегрированный городской опыт. Например, в здании есть действующий обратный фонтан, который сбрасывает воду с потолка вниз через пустоту в нижний вестибюль. У входа служащие водят машины клиентов на парковку, которая, как и ожидалось, расположена не над землей или под отелем, а под заливом. Машины буквально загоняют в воду. По мере того, как гости поднимаются в свои люксы, замечательные виды на залив Зайед становятся еще более захватывающими с верхних этажей. В верхней части Helix, на террасе у бассейна на крыше находится полноразмерный бассейн со стеклянным дном, вода и пловцы видны с восьми этажей ниже на уровне земли. В ресторане под вестибюлем волны залива так близко к плите пола, что они накатываются на край ресторана внутри стеклянной навесной стены. Стена отодвигается, открывая легкий ветерок.

Сосредоточившись на уникальном дизайне, Leeser Architecture также привержена рациональным методам устойчивого развития и работала с консультантом Atelier Ten, чтобы определить наилучшие возможные условия и материалы для сохранения тепла и энергии. Внутренний водопад позволяет свести к минимуму накопление тепла внутри отеля за счет фильтрации холодной воды обратно в систему, когда она падает через пустоту. В дополнительном вестибюле от основания второго этажа вниз в воду сооружена динамическая стеклянная стена. Стена действует как занавеска, открываясь в достаточно прохладную погоду и закрываясь, когда слишком жарко для воздуха пустыни. Части внешней поверхности облицованы панелями из нового материала, называемого GROW, который обладает как фотоэлектрическими, так и ветровыми характеристиками.

Посетите веб-сайт Leeser Architectures & – Вот.

Похожие записи

Деревянный интерьер для этого соковыжималки & # 038; Кафе в Бухаресте

admin

Укрытие от волн

admin

Эль-Мирадор-де-ла-Пальмера, Хоакин Альвадо Баньон

admin