grand
Image default
Дизайн

Литой алюминий, серия 1, автор Джон Ривз

Джон Ривз — дизайнер из Великобритании, живущий во Вьетнаме. На выставке мебели Salone del Mobile в Милане в 2009 году он представил новую коллекцию под названием Cast Aluminium Series One.

От Джона Ривза:

Могучая серия Cast Aluminium Series One — первая серия REEVESdesign, которая почти полностью сделана из твердого алюминия (на 100% переработана). Это надежный ассортимент продукции, который выдержит испытание временем и выдержит испытания. Литье позволяет упростить изготовление, что обеспечивает прочную долговечность, а также дает возможность быть более эффективным в процессе производства, поскольку любые ошибки можно легко расплавить и снова отлить.

После того, как первоначальная концепция и эскизные модели были созданы, я работал с опытными резчиками, чтобы заставить мастера по дереву отливать песок. Ручная резка деревянной формы — это прямое противопоставление методам быстрого прототипирования, которые используются на Западе. Хотя продукт попадет в форму для литья под давлением, первоначальная форма, вырезанная вручную, будет сохранена. Это сохраняет поэтичность и органичность, текстуру и душу продукта.

Посетите веб-сайт REEVESdesign & – Вот.

Изящная органическая форма стула CAS1 началась с формы человеческой лопатки; кость лопатки оказала большое влияние на органическую форму спинки. С этого момента я стал рассматривать свойства жидкого расплавленного металла. Мягкие контуры и размытые изгибы, охватывающие линии этой серии, напоминают речной камень, который на протяжении многих лет медленно истирался до тихой органической формы, которую создают только вода и время. Множество этих речных камней можно найти на любой реки, все различны по форме, окалины, профиль, контур, цвет и разнообразие, и тем не менее, каждая являются independantly и, безусловно, красиво. Мать-природа нашла время, чтобы вылепить каждую из них так идеально и беспорядочно. Присутствие камня, самого основания нашей планеты — это безмолвный свидетель, сила силы; камень и камень во всей их грубости и прочности надежны, крепки и прочны. Мы считаем само собой разумеющимся, что гора сегодня будет горой завтра и останется горой через 100 лет. Тем не менее, сила и неудержимая волна времени стирает эти камни и камни с непредсказуемой природной силой, как созидательной, так и разрушительной.

Вот почему изделие CAS1 было отлито из цельного переработанного алюминия, что гарантирует, что этот мощный ассортимент будет существовать еще долгое время. Патинированная отделка жесткая, но также хорошо воспринимает элементы, несовершенное очарование отделки гарантирует, что эта серия будет благосклонно стареть. Нерушимое качество материалов и деликатная простота органической формы означают, что эта серия выдержит испытание временем.

Дизайнер & – Джон Ривз:

От Джона Ривза:

Я дизайнер товаров и мебели из Великобритании. С 24 лет я живу и работаю во Вьетнаме, занимаюсь проектированием, разработкой, преподаванием и работой в местных мастерских и на производстве.

Изначально я поехал в Азию, чтобы «изучить основы» и потратить время на изучение материалов, процессов и производства, так как мой подход очень практичный, и я считаю, что работа в промышленности является чрезвычайно захватывающим, вдохновляющим и важным элементом работы дизайнера. Я нахожусь во Вьетнаме уже 5 лет и стал не только дизайнером и производителем, но и поставщиком (а также принятым в сообщество) продукции, я поставлял свои проекты Heal’s в Лондоне, Osborne и Litte and Feather. и Black, все в Великобритании, я также начал распространять в США и трижды выставлялся на ICFF в Нью-Йорке, а также дважды выступал в Лас-Вегасе. Кроме того, я представил продукт в 100% Design Tokyo, и в этом году меня снова пригласили. Возможность заботиться о дизайне от концепции до поставки означает, что продукт не «разбавляется» для рынка, и мои работы, стиль дизайна, философия и очень прагматичный, почти индивидуальный подход становятся все более и более ценными и .

В Сайгоне я теперь смог построить студию площадью 150 квадратных метров, которая находится на старом автобусном вокзале, двери разворачиваются до 5 метров и имеют ширину 3 метра, часть пространства разделена на белую студию площадью 50 квадратных метров. Для фотографии здесь также есть огромная раздвижная дверь высотой 5 метров и шириной 4 метра, которая открывает или разделяет пространство. Это пространство стало творческим центром для развития, и здесь постоянно появляются и выкладываются образцы и продукты. Хотя он находится всего в 15 минутах от центра Сайгона, он также находится в 30 минутах от фабрик и мастерских, где я работал, преподавал и учился! Каждый день я постоянно думаю о том, как мне сбежать из студии и как можно быстрее добраться до мастерской. Возможность жить там, где продукт создан для производства, также означает, что я редко понимаю, как хороший дизайн очень положительно влияет на жизнь людей в тех регионах мира, которые производят сейчас. Фактически, незадолго до отъезда в Милан я был на свадьбе между одной из шлифовальных дам и одним из монтажников! Предоставленные рабочие места и повышение качества жизни в результате показывают, насколько важно помнить, что дизайн — это не только технологический прогресс или даже воздействие на окружающую среду, но и то, как он может иметь положительное или отрицательное влияние на социальное благополучие и общество.

Посетите веб-сайт REEVESdesign & – Вот.

Похожие записи

Формы и материалы, найденные по всему городу, вдохновили дизайн & # 8216; Городские формы & # 8217;

admin

Диван с раздельной индивидуальностью, Дитте Майгаард

admin

Лампа Stasis от Studio BAAG

admin