grand
Image default
Архитектура

Cabbagetown Residence от Dubbeldam Architects

Dubbeldam Design Architects спроектировали современную пристройку и отремонтировали 100-летний дом, расположенный в Торонто, район Канадас Кэббэджтаун.

Посетите веб-сайт Dubbeldam Design Architects & – Вот.

Полное описание после фото & … ..

Вид с улицы 100-летнего дома:

Описание Проекта:

Ремонт и дополнение к этому узкому двухквартирному дому в районе Кэббэджтаун в Торонто обновляют 100-летний дом для современной жизни, сохраняя при этом исторические корни дома. Владельцы — пара с современным мировоззрением и склонностью к развлечениям — имели скромный бюджет, потому что хотели быть уверены, что смогут вернуть свои инвестиции, если им понадобится продать в краткосрочной перспективе. Дизайн также четко отвечает профессиональным потребностям владельцев: много естественного света, чтобы успокоить онколога, и разумные экологичные функции для защитников окружающей среды.

В передней части дома компактная гостиная и столовая представляют собой переходную зону с белоснежными стенами и классической современной мебелью, подчеркнутой темными деревянными полами и оригинальной лепниной, каминной полкой и лестницей. За пределами этой области дом был выпотрошен и реконфигурирован с использованием современного открытого дизайна, который соединяет дом как в плане, так и в разрезе, и омывает прежде темный викторианский интерьер естественным светом и «видами» со всех сторон, позволяя осознавать происходящие изменения. погода и времена года проникают в самое сердце дома.

Первоначальный двухквартирный дом был длинным и узким, с маленькими окнами на южную сторону. В начале проекта был проведен энергоаудит, и было установлено, что в доме была значительная утечка воздуха, отсутствовала изоляция и была неэффективная система отопления и охлаждения. Завершенный в 2008 году ремонт этого особняка площадью 2300 кв. Футов позволил решить несколько дизайнерских и проектных работ. Проблемы энергоэффективности с помощью простых конструктивных решений. В новом дизайне частичные стены или встроенные элементы мебели вместо стен создают ощущение замкнутости. Даже лестница между вторым и третьим этажами имеет открытые ступени. Открытость создает впечатление простора и плавности, что хорошо для больших общественных мероприятий. Это также облегчает движение воздуха по дому. В сочетании с новыми открываемыми окнами он обеспечивает пассивную естественную вентиляцию при открытых окнах. Длинное рабочее окно в крыше над лестницей направляет естественный свет в самое сердце дома, значительно снижая потребность в искусственном освещении и позволяя горячему воздуху выходить из окна в открытом виде.

Застекленный задний проходной фасад ориентирован на юг, обеспечивая максимальное пассивное поступление солнечного света для тепла и света в холодные зимние месяцы. В теплые месяцы лиственные деревья и работающие жалюзи помогают регулировать температуру и позволяют владельцам визуально уединиться. Специально расположенные открывающиеся окна способствуют естественной вентиляции и ограничивают потребление энергии. Энергетические системы и арматура была модернизирована до высокоэффективных моделей, старые окна были заменены на более крупные низкоэмиссионные стеклопакеты, внешние стены были изолированы, и повсюду использовались изделия из возобновляемой древесины.

На кухне шкафы Ikea сочетаются с мраморными столешницами, фартуком и несколькими специально разработанными элементами, чтобы кухня приобрела утонченный и полностью индивидуальный вид. Кухня была расширена, чтобы вместить больше места для общения и большую барную стойку, которая охватывает всю длину комнаты, что облегчает стиль клиентов для неформальных встреч. Огромная стеклянная дверь открывается в сад, не требующий особого ухода, побуждая владельцев и их гостей выходить на улицу в теплые месяцы. На втором этаже библиотека залита естественным светом от сплошной стеклянной стены. Чердак был увеличен, и была добавлена ​​пристройка для размещения главной спальни с прилегающей ванной комнатой, отделенной эфирным камином. Как высокий гостиничный номер или уединение вдали от повседневных реалий, третий этаж заканчивается крышей с навесом, которая напоминает дом на дереве, возвышающийся над окрестностями.

В дизайн были включены инновационные решения для оптимизации хранения, в том числе открытая гардеробная в главной спальне, скрытая за стеной кровати, обеспечивающая достаточно места для гардероба клиента и добавляющая интерьеру первозданную атмосферу дзен. Повсюду были выбраны нейтральные цветовые палитры, чтобы сделать узкое пространство светлее и подчеркнуть произведения искусства и особые предметы мебели.

Проект был завершен с ограниченным бюджетом, во многом благодаря творческой адаптации стандартных строительных систем и элементов, создавая впечатление всех нестандартных столярных изделий и конструкций. отделка (например, стандартные шкафы Ikea были встроены по всему дому, но настроены так, чтобы выглядеть индивидуально). Тщательный подбор источников и тщательный отбор экологически чистых материалов и отделки дома позволили создать богатый эстетический вид по средней цене. Помимо первоначальной экономии на материалах и отделке, владельцы уже начали видеть окупаемость своих вложений в снижение затрат на электроэнергию, повышение уровня комфорта и значительный скачок рыночной стоимости своего дома, которая превышает первоначальную покупную цену плюс расходы на ремонт. . Тем не менее, клиенты так сильно любят свое новое пространство, что эти сбережения, возможно, уже были потрачены на вино и еду из-за их увеличения количества развлечений и общения!

ПРОЕКТНЫЕ КРЕДИТЫ

ЗАВЕРШЕНИЕ: 2008 г. ПЛОЩАДЬ: 2300 кв. Футов. ДИЗАЙНЕР / АРХИТЕКТОР: Dubbeldam Design Architects КОМАНДА АРХИТЕКТОРОВ: Хизер Дуббелдам, Таня Урсомарзо, Катя Маршалл, Хизер Росс, Катрина Тоув СТРУКТУРА: K. H. Davis Consulting Ltd. ПОДРЯДЧИК: Troke Contracting ФОТОГРАФ: Шай Гил

Похожие записи

The Orum Residence от SPF: архитекторы

admin

Koto x Abodu сотрудничают, чтобы спроектировать современный крошечный дом

admin

Реконструкция апартаментов Horcasitas от DEN Architecture

admin