grand
Image default
Архитектура

Отель Yas от Asymptote Architecture

Строительство отеля Yas в Абу-Даби, ОАЭ, близится к завершению. Отель Yas, спроектированный нью-йоркской архитектурой Asymptote Architecture, представляет собой комплекс площадью 85 000 квадратных метров на 500 номеров.

Основатели и партнеры Asymptotes Хани Рашид и Лиз Энн Кутюр представили архитектурную достопримечательность, воплощающую в себе различные ключевые влияния и вдохновения, начиная от эстетики и форм, связанных со скоростью, движением и зрелищем, до артистизма и геометрии, составляющих основу древних исламских традиций искусства и ремесел.

Хани Рашид описывает дизайн здания и его архитектуру следующим образом:

Идеальный союз и гармоничное сочетание элегантности и зрелища. Поиск здесь был вдохновлен тем, что можно было бы назвать искусством и поэтикой автоспорта, в частности Формулы-1, в сочетании с созданием места, которое прославляет Абу-Даби как культурный и технологический тур силы.

Архитектурное и инженерное значение имеет главная особенность проекта — 217-метровое пространство широких криволинейных форм, построенных из стали, и 5800 вращающихся стеклянных панелей в форме ромба. Этот компонент Grid-Shell придает зданию архитектуру, состоящую из атмосферно-подобной завесы, которая содержит две башни отеля и соединительный мост, построенный в виде монококового скульптурного стального объекта, проходящего над трассой Формулы-1, которая проходит через комплекс зданий. Grid-Shell визуально соединяет и объединяет весь комплекс, создавая оптические эффекты и спектральные отражения, которые играют на фоне окружающего неба, моря и пустынного ландшафта. Архитектура в целом «выступает» как экологически ответственное решение, так и как архитектура зрелища и события. Вся подобная драгоценному камню композиция проекта визуально и тектонически соответствует окружающей среде, создавая отчетливое и мощное ощущение места, а также захватывающий фон для Формулы 1 и других событий, которые будет отмечать здание. Отель Yas призван стать важной достопримечательностью на острове Яс для Абу-Даби и ОАЭ в целом.

The Yas Hotel — Абу-Даби, ОАЭ, 2007–2009 гг. Асимптота: Хани Рашид + Лиз Энн Кутюр

Похожие записи

Эта творческая стена из дюбелей скрывает ванную комнату

admin

Скромный коттедж на Норвежском архипелаге

admin

Американская компания производит дома для хоббитов, спроектированные так, чтобы их покрывала трава

admin