grand
Image default
Архитектура

Новые фотографии Moodwall в Амстердаме

Мы представили Moodwall в Амстердаме еще в феврале (здесь), но теперь архитекторы CUBE прислали нам несколько новых фотографий, сделанных фотографом Роэлем ван Ланеном.

Для тех, кто не помнит, Moodwall — это интерактивная светодиодная инсталляция длиной 24 метра (79 футов) в районе Бейлмер в Амстердаме.

Полное описание после фото & ….

Фото Роэля ван Ланена

Moodwall расположен в пешеходном туннеле и взаимодействует с людьми, проходящими через туннель, приветствуя их красочным световым шоу. На самом деле происходит то, что датчики улавливают любой движущийся объект и создают инфракрасное изображение объекта на стене. Имитируя любое движение ярким световым взрывом, Moodwall улучшает атмосферу в туннеле и заставляет людей чувствовать себя счастливее и безопаснее.

Интерактивные городские обои состоят из 2500 светодиодов, расположенных за ребристой полупрозрачной стеной. Небольшие изгибы на стене не только улучшают внешний вид, но и делают ее менее уязвимой для граффити и фактически улучшают видимость. «Разрешение увеличено по горизонтали, поэтому изображения кажутся лучше сфокусированными, если смотреть со стороны боковых входов», — говорят дизайнеры. «Это позволяет наблюдать за экраном за пределами туннеля и удерживает людей от использования туннеля в качестве места встречи. ”

Moodwall — это пилотный проект по предложению компании Urban Alliance (в сотрудничестве с Daan Hartoog) по созданию медийной стены длиной 70 метров (230 футов), которая выиграла конкурс идей по улучшению общественного пространства социально небезопасного района Амстердама Бейлмер.

Moodwall был разработан Джаспером Клинкхамером (Studio Klink) в сотрудничестве с Ремко Вилке (архитекторы CUBE), который также отвечал за конструкцию и светодиодную систему. Контент и интерактивная камера-система были разработаны Хансом ван Хелденом и Маттейсом тен Берге (Illuminate) в сотрудничестве с visual & amp; Художник по интерактивному дизайну Маттиас Острик и студенты голландской художественной академии HKU.

Похожие записи

Идеи сайдинга дома & # 8211; Этот современный дом был облицован панелями из черного фиброцемента и подходящими черными планками.

admin

Ремонт современной ванной комнаты от студии дизайна MOW

admin

FERRO & # 038; ASSOC. Архитекторы спроектировали новую локацию кафе-мороженое Лучиано в Аргентине

admin