grand
Image default
Архитектура

Дом B-99 от DADA Partners

DADA Partners спроектировали дом B-99 в Гургаоне, Индия.

Посетите веб-сайт партнеров DADA & – Вот.

Полное описание после фото & ….

Проект дома Б-99 Дом на одну семью, Гургаон, Харьяна, Индия

Поскольку доступной земли в космополитических городах Индии становится мало, развитие распространилось на их окраины. Это движение в сторону пригорода привело к обширной застройке, включая обширные жилые зоны и ввод в эксплуатацию новых частных домов.

Этот новый семейный дом с тремя независимыми этажами является таким примером, раскинувшимся на площади 350 Км. участок земли. В то время как верхние этажи являются жилыми помещениями для архитектурных пар, в цокольном этаже размещаются их студии.

Спроектированный вокруг внутреннего двора, дом включает в себя иерархию зон с формальными жилыми помещениями спереди и частными зонами сзади. Спальни и туалеты находятся в задней части по оси север-юг, в то время как гостиная, гостиная и кухня сгруппированы вместе в передней части, расположенной вдоль линейной оси восток-запад, образующей хребет дома. Внутренний двор, который образует центр дома, выходит на юг и выходит на жилую и спальную зоны на первом и втором этажах. К двору примыкает стальная лестница, соединяющая верхние этажи. На первом и втором этажах комнаты в передней и задней части соединены «мостовыми» пространствами, которые проходят вдоль внутреннего двора. Также параллельно проходит стена глубиной в два фута, которая местами действует как затеняющее устройство для больших окон или включает встроенные деревянные скамейки с видом на открытые дворы.

Дворы были неотъемлемой чертой дизайна индийской архитектуры, служили модификатором климата, местом для общественных встреч и назывались «брахмастхана» (священный центр) дома. Архитекторы использовали эту идею и организовали мероприятия вокруг центрального двора на обоих этажах. На всех уровнях разбросана серия небольших дворов / пустот, обеспечивающих свет и вентиляцию помещений, служащих легкими для дома и одновременно обеспечивающих виды из каждой комнаты. Поперечное сечение внутреннего двора иллюстрирует эту идею с помощью «скамейки» на севере, создавая также корты, выходящие на юг, на верхних уровнях.

Входная зона двойной высоты соединена с небрежно расположенной лестницей, которая образует центр дома. Каждый с благоговением входит в это пространство. Эта трехэтажная лестничная зона соединяет пустоту подвала, вход на первый и второй этажи. Лестница, изготовленная по индивидуальному заказу из стали и дерева, кажется, будто подвешена в центре этого высокого, наполненного светом объема, лицом к прозрачной стене во всю высоту. Эта стеклянная и стальная оболочка становится горизонтальной вверху и становится частью крыши.

Еще одним уникальным архитектурным ходом было выделение юго-западного угла дома, который образует навес для машины и главный вход. В этом углу на первом этаже находится кабинет и библиотека. Щелевое окно в этой комнате, называемое «глазом» дома, выходит на юг. Западная стена кабинета, выходящая на улицу, обращена на яркое дневное западное солнце, что побудило архитекторов использовать моторизованные жалюзи, которые можно было отрегулировать, чтобы блокировать нежелательный яркий свет в комнату. Более того, эти жалюзи образуют элегантный ящик с вуалью, парящий над практически прозрачным углом первого этажа, который открывается вперед с видом на водоем. Также драматизм добавляет стальная колонна в форме буквы «V», которая поддерживает этот угол, усиливая впечатление невесомости.

Первый и второй этажи преимущественно каменные, а второй, более светлый, в основном облицован деревом. Композиция архитектурной формы требовала деревянной облицовки второго уровня. Западная сторона этого этажа защищена удлиненным зонтом из стали и алюминия.

Кроме того, архитекторы применили экологические стратегии, чтобы сделать дом устойчивым. Архитектурный дизайн с рядом связанных между собой пустот способствует естественной вентиляции, создаваемой летом, за счет эффекта стека, что приводит к более прохладным помещениям. Установлены солнечные коллекторы, выходящие на юг, для нагрева воды зимой для использования в туалетах и ​​кухнях. Это значительно снизило затраты на электроэнергию, поскольку в системе не используются электрические гейзеры. Кроме того, большие оконные проемы позволяют обильному естественному свету внутри помещений, что сокращает использование искусственных источников света в течение дня. Экологичны и другие системы, используемые в строительстве. Древесина и алюминий являются одними из материалов, пригодных для вторичной переработки, что способствует устойчивости. Кроме того, с идеей работать как единое целое с нижнего этажа, архитекторы действительно сыграли свою роль в сокращении своего углеродного следа. Это наполовину затопленное пространство практически не требует системы отопления зимой и очень слабого кондиционирования летом.

По сути, модернист по духу, внутренняя идея заключалась в том, чтобы создать дом, который стал бы образцом слияния традиционных и современных ценностей архитектуры. В результате архитектурный словарь без труда объединяет принципы модернизма с традиционными реакциями на этот конкретный климат. Кроме того, использование чистых линий и белых пространств подчеркивает современный вид дома. Дом представляет собой настоящее визуальное и архитектурное наслаждение, которое должным образом удовлетворяет потребности молодого поколения, стремящегося отойти от традиционного дизайна дома, не теряя сути своих традиций.

КРЕДИТЫ:

Генеральный подрядчик: Sumit Arora Constructions Структурные консультанты: C.I.E.S; Хари Ом Гупта Гражданский консультант: М. К. Гупта Фотография: Lightzone; Ранджан Шарма

Посетите веб-сайт партнеров DADA & – Вот.

Похожие записи

Современный греческий дом, облицованный местным аркадским камнем

admin

Фелипе Ассади Arquitectos спроектировал бетонный дом с консольным бассейном

admin

Офисный интерьер, вдохновленный Gispen

admin