grand
Image default
Архитектура

Музей Беноццо Гоццоли Массимо Мариани

Студия Массимо Мариани прислала нам изображения музея Беноццо Гоццоли, который они разработали. Музей расположен к юго-западу от Флоренции, в городке Кастефьорентино, Италия.

Фото: Алессандро Чампи

Описание от Массимо Мариани:

Я всегда испытывал нежность к произведениям искусства прошлого из-за их хрупкости. Они были очень любимы людьми во все времена. Их передавали из рук в руки, ласкали и постоянно заботились. Нужно было построить здание. Он должен был разместить 2 скинии и их синопсии, которые долго ждали, в комнатах публичной библиотеки для окончательного размещения. Для этого в историческом центре Кастефьорентино, на улице Виа Теста Феррата, возле железнодорожного вокзала и рядом с Oratoriodi San carlo было снесено здание 60-х годов. Новый дизайн этого здания, общая площадь которого составляет около 400 квадратных метров, точно повторяет наземные следы старого здания, и, к счастью, оно отделено от окружающих зданий, поскольку находится в пустом пространстве, которое представляет собой своего рода квадрат. .

Здание построено на основе функционального основания островной формы, которое решает проблему обустройства города в классическом понимании (скамейки, цветочные горшки и т. Д.). Криволинейное основание занимает пространство вокруг здания, и в то же время люди занимают небольшую часть пространства музея: основание становится скамейкой, игровой площадкой для детей и взрослых, театром для небольших мероприятий на открытом воздухе.

Здание должно было быть полностью облицовано котто; Таким образом, это относится к материалам и отделке некоторых поместных церквей.

Внутри музей занимает 4 этажа, три надземных и один подземный. Первый этаж отчасти отличается низким потолком: затененная зона, которая быстро переходит в пространство во всю высоту, где находится «Табернаколо делла Визитазионе». Это освещается каскадом естественного света, исходящего из мансардного окна на потолке.

На первом этаже, углубленном в угловую стену, мы находим «Табернаколо делла Мадонна делла Тоссе», которое выглядит как телеэкран. Лестница, соединяющая этажи, становится своего рода визуальной дорожкой, которая обрамляет Скинии (теперь лишенные своего первоначального контекста) в соответствии с новыми и постоянно меняющимися перспективами. Он останавливается на первом этаже, а затем снова начинается на противоположной стороне, достигая помещения на втором этаже, естественно подходящего места для небольших выставок и образовательных семинаров.

В здании, благодаря небольшим размерам, сохранилось что-то домашнее; он задуман как домашняя студия, где Беноццо Гоццоли в окружении своих учеников, кажется, присоединяется к нам, когда рассматривает эти фрески и все еще работает над ними.

Расположение: Via Testaferrata, Кастельфьорентино (Fi) Клиент: Comune di Castelfiorentino Архитектор: Массимо Мариани Команда дизайнеров: Эльда Беллоне, Розеда Джентиле, Алессандро Мариани, Джованни Лунарди Сроки: время проекта 2004-2006 гг., Время завершения 2007-2009 гг. Общая площадь: 400 кв. Общие расходы: 970000 евро.

Посетите веб-сайт студии Massimo Mariani & – Вот.

Похожие записи

5 горячих вещей в Pinterest на этой неделе

admin

Отремонтированная церковь и новая пристройка составляют этот семейный дом в Австралии

admin

Резиденция Сен-Тропе от SAOTA

admin