grand
Image default
Архитектура

Панамский дом Марсио Когана

Бразильский архитектор Марсио Коган спроектировал Панамский дом в Сан-Паулу, Бразилия.

Район панамского дома расположен в одном из садовых кварталов, всего в нескольких кварталах от Паулисты, финансового центра города Сан-Паулу. У клиента есть важная коллекция произведений искусства, прежде всего современного бразильского искусства, и дом был спроектирован для размещения этой коллекции. Произведения искусства разбросаны по всем помещениям резиденции, от спален до садов.

Внутренний план состоит из 3 этажей и подсобного помещения. При входе на участок, покрытый деревьями внутренний дворик ведет к двери. Социальный зал распределяет часть программы дома: библиотеку, вертикальное обращение, хозяйственные помещения и гостиную. Изнутри библиотеки вы можете увидеть перед внешней каменной стеной скульптуру Марии Мартинс, стоящую над отражающим бассейном. В гостиной большие пролеты, которые полностью открываются в сад, создавая пространственную непрерывность между интерьером и экстерьером. В саду бассейн, установленный сбоку от участка, отражает камни стены.

На втором этаже большой коридор, соединяющий спальни, также работает как галерея, в которой выставлены картины и скульптуры. Два окна в концах коридора заливают это пространство светом, а перед одним из них скульптура бразильца Амилкара де Кастро создает пространство. Офис, примыкающий к главной спальне, выходит на сад, как и другие спальни. Фасады комнат имеют бриз-подошвы из раздвижных вертикальных деревянных реек. Brise-soleils важны для обеспечения большего комфорта, защиты от прямых солнечных лучей и создания текстуры с помощью света. Одно из архитектурных положений дома — организация пространства из деревянного ящика, помещенного в бетонную С-образную гробу. Этот бетонный контейнер образован цементными плитами и стеной и по отношению к деревянному ящику определяет полупрозрачные и прозрачные области. На третьем этаже игровая комната и тренажерный зал соединяются с деревянной террасой, террасой дома. Хозяйственные помещения дома и гараж расположены на недрах.

Камень и дерево, материалы, относящиеся к традиционному бразильскому строительству, смешаны с современными материалами, такими как железобетон и пластик, и создают архитектурный язык. Отражая заботу о точности конструкции, все детали дома были разработаны офисом, даже часть мебели была специально разработана для дома.

Фотография Нельсона Кона

Архитектор & gt; Марсио Коган

Соавтор архитектуры & gt; Саманта Кафардо

Соавтор & gt; Рената Фурланетто

Соавторы дизайна интерьера & gt; Диана Радомыслер, Каролина Кастровьехо

Команда & gt; Освальдо Пессано, Сюзана Глоговски, Лэр Рейс, Эдуардо Глицерио, Кристина Мотта, Габриэль Коган, Мариана Симас

Ландшафтный архитектор & gt; Рената Тилли

.

Похожие записи

Стеклянный дом в Ансли Парк от BUILDINGS Architects

admin

Catlin Stothers наполняет домашний интерьер копченым серым и теплыми грецкими орехами

admin

Волновой дом Марио Романо

admin