grand
Image default
Архитектура

Резиденция Хайгейт-Хилл от архитекторов Ричарда Кирка

Архитекторы Ричарда Кирка спроектировали Highgate Hill Residence в Брисбене, Австралия.

Полное описание после фото & ….

Резиденция Highgate Hill от Richard Kirk Architects:

Отель Highgate Hill Residence расположен на южной стороне оврага, рядом с одной из старейших горных дорог Брисбена — Дорнох Террас. Крутизна прямоугольного участка привела к зеленому и зрелому ландшафту, состоящему из смеси местного и экзотического, что дало возможность разместить дом в богатой ландшафтной среде.

В результате крутизны участка и желания соединить дом с наружной землей, дом приобретает две отличительные черты: север (пейзаж) и восток (улица) — это крошечный парящий одноуровневый объем, парящий над тонкими стальными штырями. — с юга и запада (отдаленные виды) раскрывается вертикальный и монументальный характер высокого трехэтажного дома.

На севере и востоке жилой уровень охватывает ландшафт, а верхний уровень парит над землей как защитный навес. В тех местах, где здание более интимное, материалы и детали нарочито тонкие и миниатюрные. Тонкие вертикальные деревянные элементы экранируют верхний уровень здания со стороны улицы, образуя общественный фасад вуалью деревянных экранов, которые работают как ряд слоев, накладываемых на объем здания. Верхний уровень северных стен имеет фасад из застекленных вертикальных деревянных стоек или прутьев, которые открывают интерьер пейзажу и отфильтрованному северному свету через кроны деревьев. Чтобы объединить ландшафт с жилыми помещениями на среднем уровне, внешние проемы имеют значительные размеры, так что внутренняя плита пола полностью открывается в наружные пространства, которые состоят из серии плавучих платформ из построенных наземных плоскостей из деревянного настила или газон. Чтобы отметить переход от интерьера к экстерьеру, стены, выходящие на восток и север, полностью открываются через серию складываемых раздвижных стеклянных деревянных панелей.

Южный и западный фасады открывают высоту здания и привлекают внимание к далеким видам, более монументальны и перекликаются с далекими видами.

Прямоугольная форма дома состоит из трех уровней, средний уровень включает жилую и обеденную зоны, а также точку входа с улицы. На верхнем уровне находятся все спальни и пустота, расположенная над обеденной зоной. Нижний уровень содержит гостевую комнату и медиа-пространство. Пустота внутри дома действует не только как пространственное устройство, ориентирующее и смягчающее вертикальность высоких деревьев снаружи, но также разделяет спальни родителей и детей. Лестница является важным организационным ориентиром между уровнями и рассматривается как скульптурный элемент, который слегка изгибается в пустоте, позволяя своей форме визуально связывать все уровни.

В ответ на преобладание ландшафта дом полностью облицован деревом и использует деревянные застекленные фасадные системы, где каждый вид выбирается по возрасту в зависимости от его ориентации и погодных условий.

Посетите веб-сайт Richard Kirk Architects & – Вот.

.

Похожие записи

Пентхаус в центре города Марка Трейси из Chemical Spaces

admin

В этом сельском доме элементы интерьера в деревенском стиле сочетаются с современной архитектурой.

admin

Небольшое пространство было выделено для этого магазина пузырькового чая в Гонконге

admin