grand
Image default
Архитектура

Grid House от Forte, Gimenes & # 038; Marcondes Ferraz Architects

Бразильское архитектурное бюро Forte, Gimenes & amp; Маркондес Ферраз прислал нам изображения спроектированного ими Grid House.

Полное описание после фото & ….

Фотография Александра Шнайдера

Описание Grid House от Forte, Gimenes & amp; Архитекторы Marcondes Ferraz:

На площади 53,24 гектара только 65 000 квадратных метров не покрыты пышным нетронутым лесом, находящимся под постоянной охраной. В этом районе с аварийным рельефом, где большие камни окружены деревьями араукария, была выбрана небольшая долина, защищенная от ветров и близко к лесу. Здесь пересекаются естественные пешеходные тропы: место, куда попадают люди, прибывающие на участок земли, выход на тропинки, ведущие к сердцу леса и на вершину холма, откуда открывается впечатляющий вид.

Концепцией проекта руководствовались три основных вопроса: потребность в одноэтажном доме, желание установить прямую связь с землей и природой, а также необходимость обеспечить конфиденциальность членам семьи, при этом основная территория расположена в одно-единственное здание. Еще одним важным фактором, который мы приняли во внимание, был высокий уровень влажности в этом регионе, что побудило нас предложить дом над землей.

Структурная сетка из дерева с модулями 5,5 & × 5,5×3 м, подвешенная над этим ядром для доступа, соединяет существующие пути и создает новые. Таким образом, мостовую конструкцию можно пересечь тремя способами: сверху (сад на крыше, который является проекцией участка), снизу (пересечение сада с водяным зеркалом и натуральными камнями) и через середину дома. (пересечение внешней крытой территории). Эта сетка имеет модули, некоторые из которых используются в закрытых средах; другие полностью пусты, что позволяет деревьям из сада ниже пересекать строение.

Программа в сетке состоит из ядра с зоной для умывания, социальной зоной, комнатой для гостей и квартирой владельца, а также трех изолированных модулей с двумя спальнями в каждом для детей. Среди них пустые модули подчеркивают структурную целостность и увеличивают пустые пространства, где можно увидеть сад. Эта игра с пустыми и закрытыми пространствами обеспечивает фрагментированную организацию программы, защищая конфиденциальность пользователей и, в то же время, позволяя понять строительный комплекс как единое целое.

Подвешенный над долиной и сливающийся с холмами, дом становится землей, а земля становится домом, создавая новый ландшафт. Застроенные пустоты, одновременно внутри и снаружи, позволяют нам видеть под решеткой, камнями и садом родной лес, окружающие деревья и опорные камни, в которые погружен дом.

Деревянная сетка, поддерживаемая набором бетонных столбов, установлена ​​на холме с двух сторон, как бы вырастая из земли. В этой точке контакта земля выгравирована несколькими стенами, состоящими из камней, взятых из одной и той же области. Чтобы избежать чрезмерного количества столбов в проекции конструкции площадью 2000 квадратных метров и обеспечить более широкий открытый вид на сад внизу, большие стропильные балки из стали кортен размещены у каждых двух модулей, каждый из которых длиной 11 метров. . Эти балки вместе с ландшафтным дизайном составляют важную часть этой работы.

На вершине самого высокого холма, откуда открывается самый прекрасный вид на горный горизонт, находится павильон для отдыха, разделенный на два блока, с той же модуляцией, что и главное здание. Павильон поддерживается металлическими балками из кортеновской стали в форме крыла, что обеспечивает 100% балансировки свободного пролета на границах холмов. Павильон для отдыха и жилой дом с одинаковой структурной сеткой, показывающей антагонистические ситуации с захватом земли — будь то в долине или на холме, модуль устанавливает четкий диалог с топографией. Еще 3 служебных павильона с гаражом, домиком для прислуги, помещениями для горничных, гардеробными, складскими помещениями и т. Д. Представляют собой конструкции павильонного типа, с таким же модулем 5,5 х 5,5 метра, хотя и в каменной конструкции. Большие параллельные панели из камня, закрепленные на земле, поддерживают плиты. Хотя деревянные конструкции легкие и воздушные, эти блоки свидетельствуют об их различном назначении благодаря четкой поддержке больших панелей на земле.

Были определены три уровня ландшафтного вмешательства. Идея состоит в том, чтобы восстановить границы леса и создать переход между открытым полем и закрытым лесом, используя местные виды, совместимые с регионом. В то же время на остальной части открытой территории парк занят дорожками с зонами отдыха в местах, откуда открываются лучшие виды. Наконец, на участках, близких к зданиям, перед архитектурными работами разбивают сад. На верхнем этаже, являющемся продолжением участка, есть линейное водяное зеркало, которое позволяет избежать использования защитных приспособлений для тела и связано с большим водяным зеркалом, расположенным в нижнем саду, вокруг которого находится самый большой камень на участке.

Посетите веб-сайт Forte, Gimenes & amp; Архитектурное бюро Marcondes Ferraz & – Вот.

Похожие записи

Выступающие стеклянные окна добавляют интерес к этому новостройке в Лондоне

admin

Зоомагазин моего пушистого друга от MCM Interiors

admin

Резиденция Atherton от Turnbull Griffin Haesloop Architects

admin