grand
Image default
Архитектура

Штаб-квартира Darcons от Arquitectura en Proceso

Мексиканские архитекторы Arquitectura en Proceso спроектировали штаб-квартиру Darcons, строительная компания, расположенная в городе Делисиас, штат Чиуауа, Мексика.

Фотографии Франсиско Любберта и Хорхе Кахига

Штаб-квартира Darcons от Arquitectura en Proceso

Участок расположен на пригородном участке среднего города на севере Мексики. Когда едешь к нему и удаляешься от города, здание кажется выровненным с дорогой, как арочные ворота средневекового города: сквозь них открывается вид на сельские поля, окружающие город.

Здание было задумано как рамка, которая захватывает часть ландшафта и в то же время определяет плоскость, отделяющую междугороднюю часть от пригорода. Обшивка здания играет двойную роль: с одной стороны, это прозрачный материал, через который открывается вид, а с другой стороны, непрозрачная сплошная обшивка, определяющая форму каркаса и защищающая интерьер от солнечных лучей. освещенность. Эта оболочка была изменена для того, чтобы отделить общественное пространство от внутренней деятельности компании: главная приемная и клиентские комнаты находятся за пределами оболочки, возвышающейся над землей как Piano Nobile, и организованы как самоопределенные объекты.

Операционное пространство заключено в оболочку и проходит по всему зданию в трехмерном открытом плане, который соответствует иерархической организации компании. Чтобы решить проблему непрерывности циркуляции, масса здания была разделена на различные поперечные срезы, каждый из которых имел намеренно различный профиль, а два из них определяли геометрию северного и южного фасадов.

Последовательное соединение всех срезов создает отклонения и конвергенции между внутренним рабочим маршрутом и внешним маршрутом клиента. Геометрия объема формируется в соответствии с наложением трех повернутых структур с ортогональными осями. В первую очередь это было сделано с целью воссоздать сложность пространства, создаваемую городской сеткой, выполненной в стиле 18 века. Западная возвышенность также выигрывает от повернутых плоскостей, накладывая тени на себя и сводя к минимуму воздействие прямых солнечных лучей. Правило должно было быть нарушено у главного входа, где непрозрачная кожа внезапно изменила направление, образуя консольный объем, который летит над портиком. Это создает жест городского масштаба, чтобы подчеркнуть иерархию входа и ограничить атриум здания перед лестничным маршем.

Посетите веб-сайт Arquitectura en Proceso & – Вот.

Похожие записи

Эта каюта превратилась из простого ночлежки в приют для семьи

admin

Дом J20 от DAR612

admin

100-летний сарай в Квебеке получил новую жизнь

admin