grand
Image default
Архитектура

Дом 53 Марсио Когана

Бразильский архитектор Марсио Коган спроектировал Дом 53 в Сан-Паулу, Бразилия.

Полное описание после фото & ….

Фотография Ромуло Фиалдини

Дом 53 Марсио Когана

Объем Дома 53 был определен в соответствии с законами о строительстве города Сан-Паулу и своеобразной формой участка, которая составляет чуть более 10 метров спереди и около 30 метров в длину. Согласно законодательству в микрорайоне можно построить до двухэтажного дома, застроенного по боковым границам участка. Допускается строительство третьего этажа при условии соблюдения боковых откосов.

Дом был задуман как монолитный блок из дерева и раствора с еще одним объемом из бетона и стекла. Из-за небольшого фасада и объема, коробки с двух сторон должны были максимально использовать свет, что объясняет наличие больших окон. Также было желательно, чтобы эти окна позволяли затемнять внутреннюю среду, когда это необходимо.

Нижний объем дома, включающий гостиную на первом этаже и спальни на втором этаже, представляет собой стеклянный ящик с деревянными решетками, которые открываются как складывающиеся двери. Передний и задний фасады помещений проектировались полностью закрытыми или открытыми.

Снаружи, когда зубцы (и передняя стенка, что следует на одном языке) закрыты, невозможно различить отверстия, и все деревянные поверхности составляют чистый единый объем, без выпуклостей. Когда эти брисы раскрыты, дом выглядит как большая деревянная складка.

Архитектура Автор: марсио коган Соавтор: сюзана глоговски Соавторы дизайна интерьера: диана радомыслер, мариана симас Команда: Освальдо Пессано, Рената Фурланетто, Саманта Кафардо, Лэр Рейс, Каролина Кастровьехо, Эдуардо Глицерио, Мария Кристина Мотта, Габриэль Коган

Посетите веб-сайт Марсио Коганса & – Вот.

.

Похожие записи

Connaught Residence от naturehumaine

admin

Архитекторы Metropole завершили строительство нового дома в Тель-Авиве

admin

Вдохновляющие интерьеры Кристофа Пилле

admin