grand
Image default
Архитектура

Магазин романтизма в Ханчжоу, Китай от SAKO Architects

Romanticism — это бренд женской одежды, имеющий около 500 магазинов в Китае. Японские архитекторы Кейитиро Сако и Такеши Ишизака из SAKO Architects спроектировали несколько локаций для бренда в городе Ханчжоу. Ниже показан второй магазин романтики, который они создали.

В интервью movingcities.org Кейитиро Сако так описал дизайн:

Клиент попросил меня сделать дизайн, который никто не мог скопировать. Других запросов не было. Мой стиль дизайна таков: если у клиента есть требование, я стараюсь взять его мышление под контроль и развить его. Поскольку требований не было, я поставил под сомнение концепцию бутика, одежду и взаимосвязь между телом и пространством. В конце концов, я разработал органическую сетку, вьющуюся в пространство.

Одежда — это наша вторая кожа, пространство — третья кожа, а мой дизайн находится между одеждой и пространством. Это как предмет мебели, на который можно повесить одежду, и он меняет свою форму на перегородку, стойку, стул, мебель и перила.

Фотография Кодзи Фуджи / Nacasa & amp; Partners Inc.

Описание романтизма 2 в Ханчжоу от SAKO Architects

Одежда — это то, что скроено и сделано из двухмерной ткани и обертывает трехмерное тело. Это началось с идеи регулирования температуры, а затем переросло во вторую кожу. Пространства также оборачивают тело, регулируя температуру. Однако в отличие от одежды пространство не может двигаться.

Кроме того, вместо элементов, определяющих пространство, таких как пол, стена или потолок, все еще есть третья кожа между пространством и одеждой, это перегородки, мебель и так далее. & ‘ Одежда как космос или & ‘ Пространство как одежда — вот то, что мы пытались выразить.

Этот бутик расположен в районе озера Сиху, недалеко от центра Ханчжоу. А ROMANTICISM — женский бренд, у которого около 500 бутиков.

Органическая сеть проходит через все пространство. Точно так же, как впитывается с фасада во внутреннюю комнату, а затем плавно меняет форму до 1F, обертывая пол. Закройте одну сторону у лестницы, та же сетка идет в подвал и разобрала различные части, как и на 1 этаже в сильной форме.

Сетка меняет свою форму на перегородку, стойку, стул, мебель и перила. Действовать как третья кожа, сеть состоит из костей, плоти, а также кожи. Кость — это обычная армирующая сталь, плоть — это изоляция и стекловолокно, а кожа — это эпоксидная смола, а также масляная краска.

Некоторые выставочные отверстия были проделаны в трехмерной белой стене. Это увеличенный мотив тела и одежды.

Между тем, в потолке 1-го этажа использована нержавеющая сталь с зеркальной отделкой. Это для визуального воздействия, освещения и преодоления низкого потолка. Предметы, отраженные от изогнутой нержавеющей стали, выглядят так, как будто они находятся в воде. Другими словами, вода должна быть под нами, обычно над нами поднимается, и тогда открывается фантастический вид.

Информация о материалах: Пол: цементный раствор, белая плитка, отделка белый мрамор. Потолок: зеркальное покрытие из композитной доски из нержавеющей стали. Стены: задняя часть из бруса, гипсокартон, отделка водной краской Сетка: стальной стержень, пенополистирол, стекловолокно, эпоксидная смола, водная краска Мебель: Практически вся мебель сделана из того же материала, что и сетка.

SAKO Architects Главный архитектор: Кейитиро САКО Адрес: 1801, Tower8, JianWaiSOHO, No. 39, Восточная 3-я кольцевая дорога, район Чаоян, Пекин 100022 КИТАЙ ТЕЛ: +86 10 5869 0901 ФАКС: +86 10 5869 1317 Электронная почта: [email & protected] http // www.sako.co.jp

Похожие записи

Green Waters от Патрика Надо для LG Hausys

admin

9 примеров бассейнов Infinity Edge с потрясающими видами

admin

72 Sentosa Cove House от ONG & # 038; ONG

admin