grand
Image default
Архитектура

Lakeside Residence, автор Фук Вен Чан

Ванкувер, канадский архитектор Фук Венг Чан спроектировал резиденцию на берегу озера.

Полное описание после фото & ….

Lakeside Residence, автор Фук Вен Чан

Этот искусно созданный современный дом расположен в лыжной стране недалеко от Ванкувера. С участка открывался вид на ледниковое озеро и три горные вершины. Однако он также расположен рядом с шоссе.

Дизайн был разработан, чтобы провести человека через несколько «слоев» дома — от движения по шоссе до замедления психики, когда человек блуждает по извилистой дорожке в компактном засаженном деревьями дворе; вход в полупрозрачное стекло & amp; еловые ворота в изогнутой каменной стене, которая служит буфером между шоссе и дорогами. жилой дом; в компактный внутренний двор в стиле дзен с бассейном и характеристики воды. На протяжении всего пути человек делает паузу, чтобы окунуться в чувство спокойствия.

Затем один входит в дом. Озеро обрамляет деревянная колоннада. вид на горы прямо впереди. Другая деревянная колоннада, перпендикулярная первой, служит циркуляционным стержнем и организующим элементом дома. Столбы предполагают ограждение для каждого места в большой открытой комнате. Другие комнаты похожи на альковы вне этого основного пространства. Через большую комнату вы попадаете на балкон, имеющий обильную консольную изогнутую кромку, наводящую на размышления о радости резьбы по снегу во время катания на лыжах.

Для облицовки стен использован местный базальт; местная пихта Дугласа для деревянной конструкции и потолочных панелей в большом зале. Наружные стены также выполнены из местного западного красного кедра и меди. Внутренняя сеть преимущественно из бамбука. Здание отапливается и охлаждается с помощью геообменника от источника озера.

Дом представляет собой сдержанный, солидный фасад, обнесенный каменными стенами, и более открытый частный берег озера, похожий на фонарь, который покоится на ландшафтном бетонном подиуме с террасами. Это современное выражение, но при более внимательном рассмотрении оно богато тонкими проявлениями мастерства — выражением человеческой руки и духа.

Посетите веб-сайт Фук Вен Чана & – Вот.

Похожие записи

B + B House от Studio MK27 и Galeria Arquitetos

admin

Дом Wareemba от carterwilliamson

admin

Коттедж Hill-Maheux от Kariouk Associates

admin