grand
Image default
Архитектура

Дом оригами от архитекторов Джейн Д. Бернсайд

Джейн Д. Бернсайд спроектировала Дом оригами, расположенный в деревне Келлс в Северной Ирландии.

Полное описание после фото & ….

Дом оригами от архитекторов Джейн Д. Бернсайд

Путешествие по воде: полностью построенные на одном уровне для доступа на всю жизнь, дом и навес для машины представляют собой единую композицию из восьми павильонов, соединенных через горную цепь широким пешеходным мостом с видом на плотину, водопад и горную гору & – иногда бушующий поток, иногда спокойная струйка.

Со стороны южной дамбы дом представляет собой монолитный фасад с вырезанными окнами, которые позволяют любоваться видами и солнечному свету, но при этом позволяют уединиться от дороги. На северо-западе дом переходит в непрерывную серию из пяти остекленных углов с фронтоном на широкую западную террасу, которая охватывает открытый сельский пейзаж.

Подход с лесным массивом построен так, чтобы показать дамбу, обрамленную навесом. Переходя по мосту под объятия изогнутого старейшины, вас окружает шум горного водопада.

Задуманный как серия 7-метровых квадратных павильонов со смещением, дом представляет собой тонкое переходное пространство между этим интимным, водянистым входом и величием террасы, выходящей на запад, и окружающих поля.

При входе в дом один обширный сводчатый потолок & – складчатая крыша многих самолетов & – прекрасное произведение оригами — с какофонией света от линейного потолочного люка и стеклянных стен, которые окружают террасу.

Семь павильонов дома, как группа одноэтажных коттеджей, тщательно вплетены в лесной массив плотины и буковых деревьев. Для постройки дома было снято только одно дерево.

Посетите веб-сайт Jane D Burnside Architects & – Вот.

Похожие записи

Этот зеркальный диск скрывает секретный лоток для белья.

admin

Этот дом был спроектирован так, чтобы окружать бассейн

admin

Этот деревянный дом для отдыха на острове в штате Вашингтон, как дома среди деревьев.

admin