grand
Image default
Архитектура

Перфорированный дом от Kavellaris Urban Design

Kavellaris Urban Design (KUD) спроектировал перфорированный дом в Мельбурне, Австралия.

Полное описание после фото & ….

Перфорированный дом от Kavellaris Urban Design

Этот проект для нас является платформой для установления критического диалога в нашей искусственной среде; как поднимать вопросы, так и находить решения. Проект представляет собой критику наших культурных взглядов и того, как мы их определяем. Критика того, что мы считаем значимым для наследия, и того, как критически и современно излагать такие идеи.

Это когда-то пустующее место расположено на восточном стенде между рядом викторианских террас с одним фасадом и двухфасадным домом в эдвардианском стиле. Наша стратегия заключалась в том, чтобы критиковать и отвечать на наши текущие исследования типологии Террас. Построенная форма представляет собой городское заполнение в пределах 5,5 & × 14,4 м. Перфорированный дом — это наш ответ на создание альтернативного языка общепринятому представлению о нашем культурном отношении к важнейшим вопросам идентичности и наследия.

Мы хотели, чтобы дом был не просто фасадом. Больше, чем просто сообщение или изображение, прикрепленное к зданию. Наше здание не было городским холстом, отдавая дань уважения декорированному Venturis сараю, вместо этого внешний фасад можно было увидеть изнутри, а также многофункциональное устройство, которое постоянно преобразует построенную форму из твердой в пустую, из частной в общественную, из непрозрачной в полупрозрачную. Днем здание тяжелое и отражающее, а ночью превращается в мягкий полупрозрачный проницаемый световой короб. Действующая стена или отсутствие фасада позволили нам избавиться от представления о статичности домов. Использование функциональных стен, дверей, штор и стеклянных стен позволяет пассажирам изменить свой опыт и среду. Эта архитектурная манипуляция пространством стерла границы между внутренним и внешним, общественной и частной сферами. Управляемые пространства перекрывались и заимствовали удобства и контекст окружающей среды.

План инвертирует традиционную программу террас с активными жилыми зонами на первом этаже, выходящими на террасу, выходящую на север, тем самым создавая первичную ориентацию на север в сторону блока, выходящего на юг. Перфорированный дом включает в себя пассивные экологические меры, ориентированные на двойные стеклянные двери и жалюзи на север для поперечной вентиляции в качестве основного средства охлаждения. Кроме того, были включены солнечная горячая вода и 5-звездочная сантехника. Терраса, выходящая на север, переосмысливает задний двор австралийца, усиленная детской росписью, напоминающей о прошлой эпохе и комментирующей меняющуюся демографию семейной ячейки и, в конечном итоге, типологию внутреннего городского дома.

Посетите веб-сайт Kavellaris Urban Design & – Вот.

.

.

Похожие записи

Деталь дизайна: ширма в виде кружева обеспечивает конфиденциальность и является декоративным элементом этого дома.

admin

Здание East 11th Street, студия Берси Чен

admin

Corben Architects превратили склад в семейный дом

admin