grand
Image default
Архитектура

Z-House by Хохён Пак + Хёнджу Ким

Корейские архитекторы Хохён Пак и Хёнджу Ким спроектировали Z-House.

Полное описание после фото & ….

Название здания: Z-house Архитектор: Хохён Пак + Хёнджу Ким Расположение: 342-19 Neungpyeong-ri, Opo-eup, Gwangju Si, Gyeonggi-Do Использование: Жилой Площадь участка: 805.00м2 Общая площадь: 287,569 м2 Площадь застройки: 189.64м2 Площадь благоустройства: 615.36м2 Брутто-коэффициент пола: 26,89% Коэффициент покрытия здания: 23,56% Объем строительства: 2-этажное здание, 1-й этаж подвал Структура: RC Внешняя отделка: черный цинк, базальт, красный кедр, сланец Внутренняя отделка: краска, кедр, сосна, пол венге, венге & amp; Зебрано лестница, шифер Продолжительность проектирования: 2007,05 ~ 2008,03 Продолжительность строительства: 2008.05 ~ 2009.04 Фотография: Чонмин Сок

Участок расположен в Кванджу Си, Кёнгидо, в 30 км от центра Сеула. Окруженный домиками, он находится на вершине холма с глубоким уклоном. Первое, что нужно учесть, — сохранить лес на западной стороне участка. Доступная площадь участка ограничена лесом. Здание с видом на горы на южной стороне.

В композиции пространства важную роль играют отношения между программами и тиражом. Первый уровень, который разделен на кухню / столовую и гостиную, и верхний уровень, который разделен на детские комнаты, и главная зона пересекаются в зоне разделения. Таким образом пространство постепенно поднимается от входа к главной зоне.

Следующее, что нужно учитывать, — это сделать пространство динамическим, изменив размер пространства и направив взгляд. Высокий потолок во входном коридоре больше подчеркивается солнечным светом через световой люк, а стена, выходящая в конец коридора, привлекает внимание к обеденной зоне. В этот момент высота потолка внезапно изменяется за счет подвесного пандуса. Жилая зона с высокими потолками открывается через невысокую трехступенчатую лестницу, которая пересекает внешний пруд и внутреннюю территорию растений. От жилой зоны пространство разделяется на библиотеку на нижнем уровне и на верхний уровень. Мастер-зона, где происходит кульминация космического сценария, соединена коридором и пандусом из детской комнаты на верхнем уровне. В главную спальню можно попасть через открытую ванную комнату и дамскую комнату, а затем снова соединить с коридором.

Форма здания спроектирована так, чтобы соответствовать пространственному сценарию, а крыша, покрытая черным цинком, оборачивается вокруг массы верхнего уровня и образует однородную мускулистую форму. Напротив, массивы нижнего уровня, покрытые базальтом, стоят жестко. Водоем и внутреннее пространство растений вставлены в точке пересечения массы нижнего уровня и массы верхнего уровня.

Похожие записи

Mountain View от Tim Stewart Architects

admin

Курорт и Спа Амангири

admin

Pure White от Susanna Cots

admin