grand
Image default
Дизайн

FlatFish №1 по версии Designers at Large

В минувшие выходные Contemporist посетила дизайнерскую выставку IDSWest в Ванкувере, Канада, где мы встретились с Кевином Уортоном из Designers at Large. Кевин демонстрировал прототип FlatFish № 1, который разработан для использования в небольших квартирах и может трансформироваться из стула в журнальный столик, прикроватную тумбочку или скамейку.

Полное описание после фото & ….

Описание мебели FlatFish

Во многих городах мы живем во все более мелких кондоминиумах и квартирах. Многие люди сталкиваются с проблемой оснащения этих небольших пространств традиционной мебелью. В ответ на эту тенденцию Designers at Large разрабатывает линию мебели, специально созданную для жизни в небольших помещениях.

Вдохновленная эволюционными чудесами скромной камбалы, серия мебели FlatFish задумывалась как предметы мебели, которые адаптируются к нашему городскому образу жизни.

Как донный обитатель камбала претерпела эволюционные преобразования, которые сделали ее приспособленной к этой среде. Наиболее примечательным является физический сдвиг, поворот на девяносто градусов, позволяющий ему сохранять положение близко к дну океана. Это преобразование придает ему наиболее очевидную особенность & – наличие обоих глаз на одной стороне головы. Тело также демонстрирует определенную асимметрию, но наиболее выраженные эволюционные изменения в скелетной системе проявляются в области головы. Кожа также способна маскировать рыбу, позволяя ей постоянно сливаться с песчаным или илистым дном моря.

FlatFish Мебель no 1 прототип

Когда FlatFish не используется в качестве обеденного стула. 1 используется как небольшой журнальный столик, прикроватная тумбочка или скамейка. Эта адаптация позволяет жителям небольших квартир обедать из шести или более человек, не беспокоясь о том, чтобы найти место для хранения стульев, которые большую часть времени не используются.

FlatFish нет. 1 изготовлен из формованной фанеры FSC для сиденья и спинки / столешницы, с ножками, вырезанными методом гидроабразивной резки из листовой стали толщиной ¼ дюйма. Технология гидроабразивной резки очень гибкая, но при этом относительно недорогая, что дает большую свободу при проектировании и настройке. Этот процесс также позволяет нам использовать каждый возможный квадратный дюйм материала, сводя к минимуму отходы. Обрезки, или «скелет», от разрезания ног FatFish будут использованы для создания более 500 подвесок для ожерелий. Мы называем эти украшения Rem [a] inders. Для нас эти остатки напоминают нам об ответственности за распределение наших ресурсов.

Похожие записи

Скрытый обзор & # 8211; Новые разработки от WIS

admin

Экологичные конструкции подушек

admin

Конский светильник & # 8211; Нравится или нет?

admin