grand
Image default
Архитектура

Стеклянный дом от Nico Van Der Meulen Architects

Архитекторы Нико Ван дер Меулен спроектировали Стеклянный дом в Йоханнесбурге, Южная Африка.

Полное описание после фото & ….

Стеклянный дом от Nico Van Der Meulen Architects

Дом расположен на участке площадью 4000 кв.м, общей площадью 2500 кв.м. Владелец попросил построить современный, очаровательный, светлый дом открытой планировки с видом на сад из всех комнат.

Форма на южной стороне представляет собой полукруг, образующий подкову на северной стороне. Приближаясь к дому от ворот, подъездная дорога приподнята, чтобы через дом можно было увидеть сад и водоем с другой стороны дома.

Porte cochere — это подвесная конструкция из стекла и нержавеющей стали с видом на дом и лестницей из нержавеющей стали и стекла, подвешенной над подогреваемым прудом (который летом действует как стабилизатор температуры, а зимой как гигантский обогреватель) с круглая приподнятая стеклянная водная конструкция на заднем плане, обрамленная балкой высотой в два этажа.

Справа — небольшой затонувший холл для торжеств, а слева — деревянная лифтовая башня. Столовая возвышается на пару ступеней над семейной комнатой. Окно в столовую представляет собой изогнутый стеклянный корпус высотой 6 м, где каждый лист стекла наклоняется больше, чем предыдущий лист, а стеклянные ребра удерживают его на месте.

Безрамные стеклянные складные двери начинаются в столовой и тянутся почти на 70 метров вокруг столовой, семейной комнаты, веранды, крытого бассейна и тренажерного зала.

Семейный номер имеет частично двойной объем, плавно переходящий в веранду и крытый бассейн с подогревом, с баром, печью для пиццы, газовым грилем и дровами.

Кухня ведет из семейной комнаты и столовой, с парой автоматических дверей с пескоструйной обработкой без рамы, ведущих из столовой на кухню. К кухне примыкают зона для завтрака и игровая комната, что позволяет присматривать за детьми младшего возраста из кухни и семейной комнаты, а также дает прямой доступ к бару и зоне для барбекю из кухни.

Атриум между семейной комнатой и кухней позволяет семье естественным образом проветривать и охлаждать дом, не ставя под угрозу свою безопасность, в то время как дверь с рольставнями опускается автоматически при срабатывании сигнализации, отрезая верхний этаж от первого этажа.

Стены семейного номера и бара облицованы мраморными полосами со стеклянными вставками и светодиодными лентами.

Вы можете прыгнуть из главной спальни в бассейн, доплыть до тренажерного зала, плавать обратно и использовать стальную винтовую лестницу, чтобы вернуться в главную спальню, или опрокинуть подвыпившего друга в бассейн со стула!

Ланаи полностью открывается в открытый бассейн с террасой, переходящей в детский бассейн на дне. В подвале под домом есть парковка на 12 машин, с видом на бассейн, а также художественная галерея с верхним освещением, которая образует проход между гаражами и лифтом.

Стена напротив жилых помещений облицована камнем из Иерусалима, а перед ней растет дерево алоэ. Камень происходит из зданий, которым сотни лет, которые сносят в Израиле, чтобы освободить место для развития. Тот же камень использован в столовой, просачиваясь через стеклянную стену наружу.

Кабинет представляет собой стеклянный ящик наверху лестницы с видом на бассейны внизу. Рядом расположена большая игровая комната с уютным домашним кинотеатром и мини-кухней, ведущая на большой балкон с затененной верандой. В главную спальню на другой стороне холла можно попасть через галерею, выходящую в столовую и в сад.

В главном люксе есть небольшая гостиная и встроенная мини-кухня с раскрывающимся экраном и проектором, встроенными в переборку.

Основная ванная комната представляет собой кабинет из стекла и прозрачности: северная и восточная стены стеклянные и раздвигаются, даже если требуется конфиденциальность, двери можно оставить открытыми, а автоматические жалюзи можно опустить, по-прежнему обеспечивая обзор и вентиляцию, но глядя полупрозрачный снаружи.

Большой балкон у главной спальни частично покрыт, обеспечивая передышку от летнего солнца или позволяя полностью утренний кофе или вечерние напитки на фреске, а с лестницы на крышу открывается вид на окружающий пригород и Мидранд.

Стеклянный корпус с двойным объемом над бассейном можно открыть с балкона за пределами детских спален, создавая охлаждающий поток над бассейном.

С другого балкона можно открыть дверь, выходящую на двойной объем в семейной комнате, что снова создаст эффект охлаждающего камина в жилых помещениях.

Посетите веб-сайт Nico Van Der Meulen Architects & – Вот.

Похожие записи

Подводный дизайн Джанкарло Дзема

admin

Большие окна наполняют этот голландский дом большим количеством естественного света

admin

Island Retreat от Fearon Hay Architects с Пенни Хэй

admin