grand
Image default
Архитектура

Дом в Новой Лиме от Morato Arquitetura

Morato Arquitetura спроектировала дом в Нова Лима, городе в штате Минас-Жерайс в Бразилии.

Полное описание после фото & ….

Фотография Даниэля Мансура

Дом в Новой Лиме от Morato Arquitetura

Это сооружение занимает вершину холма и проецируется над огромной долиной, обрамленной цепью гор, преобладающим рельефом в штате Минас-Жерайс, Бразилия. В окрестностях Nova Lima — MG, где была возведена постройка, значительная часть домов построена под влиянием языка португальской колониальной архитектуры и использует ручные методы строительства.

Дом был спроектирован для молодого руководителя со смелым предпринимательским профилем. Наше архитектурное предложение создало современный язык, адаптированный к профилю владельца, и в то же время оно включило конструктивные методы и материалы, доступные в регионе. С этой концептуальной компоновкой мы смогли соединить конструктивную традицию с современным дизайном и открытое пространство с новым подходом к архитектурному решению для местных домов.

Место, выбранное для дома, было определено богатым природным ландшафтом в окрестностях. В этом контексте определение пространства отдавало предпочтение возможностям взаимоотношений пользователей домов с буйным природным ландшафтом. Что касается отношения House x Nature, мы выбрали контраст, то есть радикализацию геометрического и рационального дизайна в противовес естественным органическим формам. Следовательно, «естественный порядок» и «культурный порядок» взаимно различаются и ценятся.

Дом построен на участке с тремя отдельными уровнями. Такое расположение привело к лучшему использованию уклона и, в то же время, большой пластичности архитектурных элементов. Чистые объемы получают помехи от наклонных колонн, прерывистых плоскостей покрытия и красной стены, пересекающей дом. Отсылка к бразильской модернистской архитектуре сохраняется и, тем не менее, не строится и реорганизуется.

Посетите веб-сайт Morato Arquitetura & – Вот.

Похожие записи

Этот 200-летний дом в Англии получил пристройку с деревянным настилом

admin

Отшлифованные стены из бетонных блоков и сайдинг из кедра в серых тонах представлены в дизайне этого нового дома.

admin

Небольшое пространство было выделено для этого магазина пузырькового чая в Гонконге

admin