grand
Image default
Архитектура

Резиденция короля Джона Фридмана, архитектор Элис Кимм

John Friedman Alice Kimm Architects спроектировали резиденцию короля в Санта-Монике, штат Калифорния.

Полное описание после фото & ….

Резиденция короля Джона Фридмана, архитектор Элис Кимм

РАСПОЛОЖЕНИЕ: Санта-Моника, Калифорния. АРХИТЕКТОР: Джон Фридман, Alice Kimm Architects ПОДРЯДЧИК: Энтони Бономо ПЛОЩАДЬ ЭТАЖА: 4300 кв. (включает гараж на 2 машины)

King Residence — это резиденция для одной семьи площадью 4300 квадратных футов, расположенная в районе Сансет-Парк в Санта-Монике, районе, первоначально построенном для размещения рабочих времен Второй мировой войны, завода McDonnell Douglas Airplane Factory. Примерно в одной миле от пляжа в здании находятся Мэтт и Эрин Кинг и их двое детей.

Расположенный на пологом, клиновидном угловом участке, проект отклоняет стандартную типологию общественного переднего двора / частного заднего двора, отдавая предпочтение конструкции, жилые помещения и спальни которой выходят на относительно большой внешний внутренний дворик / сад / прихожую, обращенную к публике. улицы и окрестные дома. В то время как такое устройство демонстрирует большую часть общественной и индивидуальной жизни семьи, это положительная черта для королей. Дети с удовольствием звонят своим друзьям на улице, особенно из их спален и большой «гостиной» под открытым небом на втором этаже, в то время как Мэтт и Эрин наслаждаются общим обостренным чувством добрососедства — друзьями и соседями (и даже незнакомцы) заглядывают постоянно. Размытие в доме общественных / частных границ (помимо типичного внутреннего / внешнего вида) усиливает чувство общности, которое они поддерживают и поощряют.

Хотя формальный дизайн дома способствует более открытым отношениям с окружающим сообществом, он также признает, что существует некоторая напряженность между публичным и частным характером того, что в конечном итоге является домом для этой семьи. Если смотреть более объемно, дом можно рассматривать как сплошную массу, в которой вырезан один угол, открывая внутреннюю жизнь дома и создавая главный внутренний дворик, вокруг которого организована полученная L-образная форма. Но структуру также можно рассматривать как серию вертикальных и горизонтальных плоскостей, и в соответствии с этой интерпретацией можно увидеть, что бело-зеленые стены из цементных плит, наклоненные в сторону участка, обладают укрывающим, приватным качеством. Точно так же крыша крыла столовой и «прихожей», наклоненная вниз, чтобы следовать пологому склону площадки, прикрепляет структуру и ее жителей к земле & – и друг другу.

Эти формальные качества также помогают дому хорошо вписаться в окружающую среду. Отвечая на угол улицы пустотой, а не объемом, и помещая дом ближе к задней части участка, дом не заполняет окрестности — он излучает чувство вежливости и щедрости. Это качество усиливается составом перекрывающихся плоскостей и слоев, которые разбивают его массу и создают ощущение проницаемости; со стороны улицы виден даже дом. Эти намерения распространяются на стратегии облицовки дома, лучшим примером является то, как двухцветный узор из цементных плит, повторяющий характер листьев на соседних деревьях, помогает дематериализовать структуру. Подобный эффект имеют и деревянные ширмы.

Как внутри, так и снаружи, дизайн дома может быть одновременно серьезным и непринужденным — создавать условия для гибкого, открытого, ориентированного на общение образа жизни, в то же время используя изысканную палитру материалов и деталей. Щедрое использование естественного света активизирует дом и создает отличное освещение для семейной коллекции произведений искусства. Также включен ряд устойчивых характеристик. Для королей дом идеально подходит для их индивидуального и коллективного образа жизни и воплощает ценности, в которые они верят.

Посетите веб-сайт John Friedman Alice Kimm Architects & – Вот.

Похожие записи

Фуд-корт JetBlue в Терминале 5 JFK

admin

Жемчужная долина 276 от Antoni Associates

admin

Не говори никому об этой секретной двери

admin