grand
Image default
Архитектура

Магазин Ferrari Factory от Iosa Ghini Associates

Компания Iosa Ghini Associates завершила строительство магазина Ferrari Factory в Серравалле-Скривия, Италия.

Полное описание после фото & ….

Магазин Ferrari Factory от Иосы Гини

Магазин Ferrari Factory в Серравалле-Скривия, полностью спроектированный Iosa Ghini Associates, расположен за пределами аутлета McArthur Glen в Серравалле-Скривия. Впервые в истории магазинов Ferrari для размещения магазина было спроектировано целое здание. Здание занимает привилегированное положение как одно из первых построек аутлета, видимое с основной парковки и подъездных путей, по этой причине его внешний вид сразу идентифицирует его как пространство Ferrari.

Здание площадью около 370 кв. М. Отличается большой стеклянной галереей, которая напоминает облик и ощущения коробки Формулы-1, мгновенно перенося посетителей в мир Ferrari.

С технической точки зрения стеклянная галерея является очень инновационной с изогнутой лицевой стороной без монтажных стоек и решеток, что обеспечивает полную обзорность внутрь и наружу. Изогнутые стеклянные панели собираются с использованием безрамной анкерной системы, то есть без монтажных опор, но со сверхлегким светом и зажимами, которые гарантируют ощущение непрерывности материала между пластинчатыми стеклами и придают легкость всей системе.

Управление микроклиматом в стеклянной галерее осуществляется системой циркуляции воздуха, которая использует движение конвекции воздуха, обеспечивая пассивное охлаждение за счет естественной индукции. Эта естественная система поддерживается принудительной воздушной системой, которая может активироваться, когда этого требуют климатические условия. Кроме того, внешняя стеклянная оболочка обработана специальными пленками для защиты от ультрафиолета, а также нанесена трафаретная печать, которая уменьшает количество солнечных лучей для экономии энергии в соответствии с национальными стандартами для отрасли.

За стеклянной галереей находится коммерческое помещение. Как и во всех магазинах Ferrari, товарные зоны следующие: зона для фанатов Ferrari спроектирована с алюминиевыми планками высокой гибкости, в зоне роскоши витрины используют мягкие материалы, матовую кожу и полированный лак, в зоне для детей интегрированы обе системы: ламели и витрины покрыты желтым лаком. Фигурный подвесной потолок очерчивает дизайн ансамбля и следует по пути посетителей. Дизайн помещений тесно связан с дизайном и графическим проектом, характерным для каждого магазина Ferrari.

Графический стиль является неотъемлемой частью проекта в личном видении Iosa Ghini Associates архитектурного пространства, где три измерения встречаются, чтобы получить всеобъемлющую область, способную охватить все чувства, передать привлекательную идею через физическую и иконографическую интерпретацию. .

.

.

Похожие записи

Центр продаж One Bloor от Чеккони Симоне и Eventscape

admin

Дом с дымоходом в Bosschenhoofd от Onix Architects

admin

Театр Хан Шоу от Stufish Entertainment Architects

admin