grand
Image default
Архитектура

4-я гимназия от HVDN Architects

Архитекторы HVDN завершили проект в Амстердаме под названием «Четвертая гимназия».

Полное описание после фото & ….

4-я гимназия от HVDN Architects

Расположение До недавнего времени территория в Хаутхэвенсе представляла собой открытое неопределенное пространство с разбросанными промышленными зданиями. Между тем, из-за проблем с планом застройки-зонирования территория временно используется. К настоящему времени он превратился в оживленное место, «место, где можно побывать» в городе с несколькими ресторанами, студиями художников и студенческими домами. В 2007 году было решено, что 4-я гимназия получит место в новом районе Хаутхавенс. Однако до строительства постоянной школы потребуется несколько лет. До этого времени, ближайшие пять-десять лет, будет использоваться временное здание. Чтобы придать зданию те же качества, что и новому жилому комплексу, оно построено по модульной системе, чтобы впоследствии его можно было использовать в нескольких местах Амстердама.

корт Чтобы создать замкнутое внутреннее пространство на этой открытой площадке, программа размещается вокруг корта. За учебным корпусом расположены спортивные сооружения с тренажерным залом и фитнесом. 4-я гимназия, помимо корта, имеет открытый школьный двор, спортивную площадку и может использовать существующий пляж. Таким образом, все качества Houthavens используются очень хорошо. Здание площадью 4000 м2 помимо профессиональных комнат оснащено современным оборудованием, таким как медиацентр, аудитория и большая аудитория. Суд — это сердце школы. Как во дворе, так и в циркуляционном пространстве, которое примыкает к двору, движение будет происходить в дневное время. Во внутреннем дворе сделаны сиденья, благодаря которым корт является идеальным укрытием для встреч студентов. Коридоры вокруг корта используются для передвижения между уроками, для перехода из одного класса в другой. Большое внимание было уделено харизме этого циркуляционного пространства. Это пространство сделано очень прозрачным и снабжено эркерами с местами для занятий и зонами отдыха, где студенты и преподаватели могут спокойно учиться или работать.

символ Фасад имеет два эффекта, усиливающих характер здания. Цоколь выполнен из плоских цветных алюминиевых панелей и непрерывно переходит в фасад двора; постамент как предвестник цветного взрыва во дворе. Деревянный фасад разработан более пространственно и углубленно, что придает зданию пластичность. Этот выразительный модульный фасад сложно отличить от традиционного фасада из-за ряда нововведений, которые предотвращают однообразную картину сложенных друг на друга блоков. Выбрав относительно глубокий внешний фасад, можно было добиться рельефа. Под рамой фасад отводится 20 см, через которые создается образ двух наваленных аркад. Также скрыты швы между модулями; деревянные фасадные части построены из узких досок, которые расположены вертикально и на небольшом расстоянии друг от друга. Благодаря количеству возникающих искусственных швов настоящие швы становятся невидимыми. На цоколе и фасаде двора швы скрыты за ритмично размещенными цветными алюминиевыми досками разной ширины. Эти креативные решения придают школе постоянную и, тем не менее, динамичную харизму. Решение как сила дизайна.

Подвижный 4е спортзал показывает, что модульное здание за последние пару лет претерпело большие изменения. Это больше не синоним единообразия. Школа имеет как технически, так и эстетические характеристики помещения, а также уровень отделки, близкий к стационарному традиционному строительству. В то же время здание очень гибкое в нескольких аспектах. Он подвижен и может быть использован там, где это необходимо в ближайшие годы. А благодаря модульной конструкции он легко меняется по желанию пользователя, в результате чего увеличивается срок эксплуатации здания.

Информационный проект адрес: гевлевег, амстердам команда дизайнеров: альберт хердер, ари ван дер нейт, стейн де йонг команда проекта: альберт хердер, паскаль бемельманс, нильс ван ипенбург, ян-питер пендерс архитектурное проектирование: Жан-Марк Заурер клиент: stadsdeel westerpark a Amsterdam, esprit-scholengroep, gemeente a Amsterdam dmo подрядчик: ursum bouwgroep bv, Вогнум завершение проектирования: 2008 г. стоимость строительства: € 4.500.000, — фотография: Джон Льюис Маршалл

.

.

Похожие записи

9 интерьеров, в которых много желтого

admin

Haus в Германии

admin

Музей керамики и мозаичный парк от Casanova + Hernandez Architects

admin