grand
Image default
Архитектура

Дом в Bosch en Duin от Maas Architects

Голландская архитектурная фирма Maas Architects спроектировала дом в деревне Бош-ан-Дуин. в Нидерландах.

Вилла «Элькхёйзен» Bosch en Duin от Maas Architects

Этот дом, расположенный на засаженном деревьями участке в Бош-ан-Дуин, недалеко от Баарна, представляет собой сочетание нескольких разных объемов, где разница в высоте создает динамичный интерьер. Площадь дома составляет 2000 м3. В нем есть гараж, тренажерный зал и сауна, а также обычные жилые помещения, включая гостиные, спальни и ванные комнаты. Поскольку дом также функционирует как офис, в доме есть два офисных помещения.

Сложность структуры дома можно проследить до Общего плана муниципалитета, который устанавливает строгие правила относительно количества кубических метров, включая высоту желобов и других аспектов дома. Более того, Контурный план предписывает, что в архитектуре должно быть видно различие между жилым помещением дома и офисными помещениями. Исходя из того факта, что спонсор проекта значительно превышает эти правила, часть объема была создана ниже уровня земли. Поэтому наклонная орбита ведет к гаражу на две машины, который находится на нижнем уровне. За гаражом на две машины находятся тренажерный зал и сауна. Этот нижний уровень простирается дальше самого дома в зоне, где расположены и бассейн, и садовый домик. Офисы находятся прямо над этим уровнем. Поскольку дом начинается на уровне земли, и поскольку у него два разных этажа, существует четыре разных уровня.

Различие между жилым помещением и офисным помещением становится более заметным благодаря материалам, использованным для фасада дома, и его исполнению. Офисное помещение имеет стеклянные фасады как с лицевой стороны, так и с тыльной стороны. Кроме того, над этими прозрачными участками построен массивный диск, который служит одновременно крышей и серым верхом фасада. Широкая алюминиевая крыша простирается по ширине верхней части фасада и по краю пола и, таким образом, образует непрерывный каркас. В отличие от этого стиля, жилой дом выполнен в белом цвете в сочетании с черным кирпичом. Кроме того, домашний дом имеет ярко выраженный пластический характер, с чередованием открытых и закрытых пространств, в отличие от минималистичного исполнения офисов. Эта пластичность является результатом функционального использования различных жилых помещений и ориентации на зеленую среду. Принимая во внимание юридические предписания о контрасте между жилыми и офисными помещениями, архитекторы восстановили чувство единства в деталях. Концептуальное единство восстанавливается за счет сочетания элементов, таких как однородные стеклянные конструкции, стены и алюминиевые крыши. Полученные в результате конструктивные и сложные архитектурные решения добавляют дополнительное измерение этому примечательному архитектурному творению.

Посетите веб-сайт Maas Architects & – Вот.

Похожие записи

Ричмонд Хаус от Морриса Партнерство

admin

Посмотрите это видео, чтобы увидеть, как на самом деле выглядит Небесная сфера.

admin

Этот дом у бассейна сочетает в себе деревенский сайдинг и калифорнийский модернизм

admin