grand
Image default
Архитектура

Ландшафтный дизайн SF Residence от Lutsko Associates

Компания Lutsko Associates разработала ландшафтный дизайн для резиденции в Сан-Франциско, Калифорния.

Заявление дизайнеров:

Городской жилой сад в Сан-Франциско, задуманный как уличная архитектура для повседневной жизни, максимизирует эффект и впечатления от небольшого пространства. Учитывая его небольшие размеры, сад был задуман как архитектура без крыш: пространство, которое можно оценить с верхних этажей дома, а также уютный набор спокойных двориков, которыми можно наслаждаться изнутри. В дизайне уделяется особое внимание сенсорным ощущениям от материалов и растений, которые вносят свой вклад в богатство и красоту сада.

.

Ландшафтный дизайн SF Residence от Lutsko Associates

Этот городской сад в районе Пасифик-Хайтс в Сан-Франциско окружает дом на одну семью. Дом был спроектирован в 1990 году известной архитектурной фирмой EHDD в районе залива под руководством покойного Джо Эшерика. Если смотреть из дома с двух балконов с видом на участок, сад представляет собой графическую композицию пространства, материалов и растений. С этой точки зрения далекий залив Сан-Франциско и остров Алькатрас переходят в вид на город, раскинувшийся под землей. Сад спроектирован так, чтобы нести в себе ощущение городской ткани города. Изнутри сад глубоко воспринимается как последовательность открытых комнат, их пространства и особенности дизайна последовательно скрываются и раскрываются, когда каждый проходит через каждый порог в композиции.

Сад разделен на три закрытых садовых комнаты, каждая из которых строго определена архитектурными и / или озелененными краями. Разнообразие обработок кромок — полупрозрачное стекло, штукатурка, натертая вручную, изогнутая бронзовая стена и озеленение — исследует взаимосвязь между зрителем и окружающими условиями за пределами площадки. Стены между комнатами состоят из подрезанной живой изгороди Prunus caroliniana, вписывающейся в структуру стальных рам. Пороги между пространствами создают ощущение тайны и открытий, когда человек движется по саду.

Все комнаты уникальны по форме и качеству. Первая комната, нуждающаяся в свете и уединении, определяется полупрозрачным стеклом, излучающим свет и открывающим тонкие формы из-за края сада. Этот край усилен вздымающимися Pelargonium tomentosum и Salvia cacaliifolia, чтобы привнести ощущение природы и аромата в оформленное пространство. Скульптурные формы разветвленных ароматных османтусов на фоне чистой гипсовой стены завершают обзорную часть этого пространства. Во второй комнате преобладает самый эффектный элемент сада — большая изогнутая стена из бронзы. Из щели в стене вода стекает в таз, прорезанный в мостовой. Расположенный напротив стены соседнего здания, водный элемент создает чувственную грань в тихом, интроспективном пространстве. В третьей комнате посетитель получает неожиданный вид на город, залив и Трансамериканское здание через открытое окно в полупрозрачной стене. Стены из тростникового стекла, наложенные на соседнюю балюстраду изящного искусства, подчеркивают стилистику города и являются отсылкой к меняющимся стилям архитектуры с течением времени. Лимонное дерево на фоне штукатурки гармонирует с осевым видом сада.

В саду используются большие полосы контрастных материалов для создания смелой графической композиции: светлая известняковая мостовая, которая светится в тумане Сан-Франциско, перемежается полосами шерстяного тимьяна; Темный гранитный камень украшен бледными спиралями, напоминающими мозаику. Палитра посадки сдержанная; оттенки зеленого и серого с белыми цветами дают преимущество форме над цветом. Смелая фактурная листва резко контрастирует с материальностью пространства. Сочетание выбора материалов и структурной композиции отвечает простым, выверенным формам дома. Сад становится буквальным продолжением дома для повседневной жизни, сохраняя при этом связь с прилегающей городской формой.

Посетите веб-сайт Lutsko Associates & – Вот.

Фотография Марион Бреннер

.

Похожие записи

Дом Сотогранде от A-cero Architects

admin

Альпинистский зал детского музея Кёнги, автор — Лаки

admin

Paradox House от Klab Architecture

admin