grand
Image default
Архитектура

Дом Ширле от Матиаса Бенца

Немецкий архитектор Маттиас Бенц спроектировал дом Ширле в Герцене, Германия.

Полное описание после фото & ….

.

Дом Ширле от Матиаса Бенца Описание Фелипе Вагнера

Любой, кто побывал в периферийных районах немецкого города, знает, что мы имеем в виду, когда говорим о «типичном немецком доме». Это дома светлого цвета с скатными крышами и окнами из ПВХ, существующих во всех мыслимых размерах и пропорциях. Вместе с церковью и вокзалом они образуют «типичную немецкую периферийную деревню».

Именно в одной из этих деревень, расположенных на окраине Мюнхена, семья, состоящая из супружеской пары и их дочери, изложила цели своего дома; то есть построить и заселить дом, который разумно уважает традиции, но в то же время обеспечивает индивидуальный и современный стиль. Их дом должен был заменить остатки предыдущей фермы на участке площадью 2000 кв.м, ограниченном пологим склоном холма и прекрасным видом на город. Строгие городские правила, разрешающие строительство только со скатной крышей, бросили вызов стремлению клиента к индивидуальности. Вдобавок, чтобы избежать неприятия со стороны соседей, было важно воздерживаться от всего, что могло бы изменить панораму долины, которой они уже наслаждались. К проекту подошли как к возможности переосмыслить традиционный архитектурный язык, преследуя цель, которая, помимо инноваций и функциональности, обеспечила бы новые условия строительства за счет перерабатываемых материалов и использования современных энергетических решений.

Для дома была принята простая геометрия, объединяющая два твердых объема, что позволило не только сохранить, но и улучшить вид на долину из соседних домов.

Белый — компаньон для спокойствия спальных зон и зон отдыха. Объем, содержащий помещения, которые должны были быть разделены семьей, характеризовался фасадами и крышей из сланцевого камня. При работе с Rathscheck Schiefer особое внимание уделялось развитию возможностей строительства из сланцевого камня, уделяя особое внимание решению угловых деталей. Благодаря интеграции скатной крыши, требуемой правилами городского планирования, плюс вертикальное смещение, необходимое для адаптации к склону холма, объем, напоминающий современный монолит, покрытый древним материалом, которому более 400 миллионов лет, и шелковистый блеск которого достигает идеальной интеграции с окружающей средой , был получен.

Использование перерабатываемых материалов и включение концепций энергосбережения полностью интегрированы в эту работу. Деревянная конструкция с изоляцией из льна, целлюлозы и древесноволокнистой плиты была выбрана для получения среднего значения коэффициента теплопроводности 0,14 Вт / м²K для всех фасадов. Тепловой насос на глубине 35 метров с 5 геотермальными зондами извлекает выгоду из тепла, генерируемого землей / аккумулируемого для обогрева. Большие окна, расположенные на южном фасаде, позволяют максимально использовать естественный свет, в то время как 4-метровая высота, полученная за счет вертикального смещения для адаптации к смещению грунта, использует потоки, поднимающиеся по склону, для вентиляции помещений летом.

Общее потребление энергии в этом доме составляет 65% от значений, разрешенных Немецкими энергетическими нормативами (ENEV 2007). Это достижение позволило включить дом в тур по «устойчивой архитектуре», организованный Архитектурной палатой Баварии в 2009 году. Чтобы завершить используемую экологическую концепцию, будет приближаться второй этап с добавлением фотоэлектрических панелей и сборщиков дождевой воды.

Архитектор: Matthias Benz Architecture & amp; дизайн Расположение: Герцен (Нидерланды), Германия Площадь участка: 2076 кв.м. Жилая площадь: 304 кв.м. Фотографии: Томас Бенц и Ратшек Шифер.

.

.

Похожие записи

Лондонская галерея Roca от Zaha Hadid Architects

admin

Архитекторы Coy Yiontis разработали эту пристройку к дому для большой семьи

admin

Стоматологические ангелы от YLAB Arquitectos

admin