grand
Image default
Дизайн

Проект Nemo от Джои Руйтера для Izzy +

На выставке NeoCon 2010 в Чикаго американский производитель Izzy + представил два концептуальных третьих космических объекта, спроектированных Джои Ройтером.

.

От производителя:

Как вы структурируете неструктурированное пространство? Хороший вопрос. Вот почему команда izzy + попросила дизайнера Джои Рюйтера концептуализировать, как люди общаются в местах привязки в лобби, сообществе или студенческом союзе.

Две необычные концептуальные части во время NeoCon в выставочных залах 11-го этажа для izzy + исследуют ответы, приглашая посетителей Чикаго протестировать и оставить отзывы о третьем пространстве.

Первая концепция переносит вас в небольшую нишу, состоящую из стола, сидений и потолка в виде беседки, напоминающего плетеные ветки, где вы можете провести час, размышляя или разговаривая с другими наедине, заряжая свою энергию в отражающем одиночестве.

Но когда у вас есть 15 минут на то, чтобы проверить результаты, зарядить телефон или подвести итоги после урока, переходите ко второму концептуальному элементу. Вы не можете пропустить эту 24-футовую барную конструкцию, увенчанную полузакрытой зоной отдыха. Весь продукт создает три отдельные зоны сотрудничества: экстравертную, социальную и частную.

«Мы проектируем так, чтобы поддерживать культуру актуальности», — говорит Руйтер из JRuiter Studio. «Людям нужно что-то, чтобы собраться вокруг, поделиться идеями и убеждениями или побыть одному, когда они стоят рядом с кем-то другим. Эти две концептуальные части показывают, как неформальное пространство создает сообщество, в котором быстро передается информация. И именно здесь сейчас происходит настоящая работа и настоящее обучение ».

Основатель и генеральный директор izzy + Чак Сэйлор взволнован разговором о «концептуальном автомобиле». «Это эксперимент 101. Это еще один этап нашего исследования того, как люди действуют и используют пространство для совместной работы и личных размышлений, и как мы можем наилучшим образом их поддержать», — говорит он. «Почему вы, естественно, собираетесь вокруг бара или кухонного острова? В пяти стадиях позы, от сна до стояния, аспект вставания очень интригует. Тело полностью занято. У вас низкий уровень торможения и высокий уровень энергии. Напротив, в обстановке беседки присутствует элемент таинственности и интриги. Кто там? С кем они и что говорят? »

«Сочетание открытого и интимного пространства помогает исследовать пороговые барьеры», — говорит Руйтер. «Как уменьшить эти препятствия? Это идея лаунджа высотой с барную стойку, — говорит он. «Когда вы сидите в кабинке ресторана на подступенках, вам удобнее, когда люди проходят мимо. У вас есть визуальная связь с другими, но вы не в их пространстве. Можете ли вы совместить полную конфиденциальность с полной открытостью? Сегодня мы делаем это постоянно, в метро, ​​на лестничной клетке, отправляя электронные письма из кафетерия. Превратить эту идею в физические продукты — новая идея ».

Посетите веб-сайт Izzy + & – Вот.

Посетите веб-сайт Джои Руйтерса & – Вот.

.

.

Похожие записи

Для этой квартиры спроектирована совмещенная собачья кровать, тумбочка и перегородка.

admin

Модульные полки

admin

Эти дизайнеры сделали пончо от дождя для велосипедистов.

admin