grand
Image default
Архитектура

Ресторан O2 от Garduño Architects

Garduño Architects преобразовали подземную площадь для парковки под 40-этажным зданием в Мехико в ресторан O2.

.

Ресторан O2 от Garduño Architects

O2 — это преобразование подземной площади для парковки в ресторан в саду с новым подходом и гениальными экологическими идеями.

Когда мы столкнулись с проблемой проектирования ресторана в перенаселенном и насыщенном бетоном районе, мы решили создать что-то, что также внесло бы вклад в окружающую среду, с растительностью, теплом и стремлением улучшить окружающую среду.

O2 возник в результате преобразования подвала под 40-этажным зданием в проекте Arcos Bosques в Мехико. Территория расположена рядом с автостоянкой и совсем без растительности.

Наше предложение касалось устойчивости и связи с современным искусством. Он включает в себя ресторан с террасами, фонтанами, дымоходами и зонами отдыха, магазин для гурманов, ювелирный магазин, пекарню и цветочный магазин — все на площади 930 квадратных метров.

Задача заключалась в создании комплексной схемы, в которой, помимо максимально эффективного использования существующего пространства, вся мебель была бы разработана одной и той же командой и изготовлена ​​в Мексике. Светильники, солонки, сахарницы, скатерти, графические узоры и аксессуары — все это было вдохновлено единым дизайнерским видением и сделано на местном уровне.

Обе террасы погружены в микроклимат разнообразной растительности: «дизайнерский сад». Они были построены вокруг центрального дымохода, фонтана и орошались с помощью микрораспылителя.

Дополнительное предложение заключалось в отказе от воды в бутылках, чтобы не увеличивать экологические затраты на ПЭТ. Для этого мы построили водоочистную установку, которая видна на террасе, и разработали бутылку для воды, сделанную из бутылки из переработанного вина. Ресторан продает только собственную воду и повторно использует бутылки. Все доходы от продажи воды пойдут на благотворительные цели. Каждый используемый одноразовый продукт является биоразлагаемым, включая бумагу, используемую для печати меню, пакетов и соломинок.

Кураторство было создано, чтобы отвечать за художественную сторону этого пространства и сотрудничать с несколькими молодыми художниками, которые создали свои предложения в области скульптуры, видео, графики и фотографии. В результате получается больше вмешивающееся пространство, чем украшенное. Кураторство будет обновляться каждые шесть месяцев, чтобы молодые художники могли использовать пространство для демонстрации своих работ в повседневной жизни.

Предлагаемый мескаль производится в Оахаке в сотрудничестве и для прямой выгоды фермеров.

Для этого места была изобретена уникальная система отопления, где тепло, выделяемое кухней, поглощается медными змеевиками, содержащими жидкость с очень высокой температурой кипения. Поглощая тепло, проходящее через плиты и вытяжные шкафы, он покидает контур при температуре 40 градусов Цельсия. Затем тепло направляется через пол террасы к основаниям каменных кушеток в баре на террасе, нагревая пространство для комфорта клиентов и освобождая кухню от использования дополнительной механической системы охлаждения. Эта система была создана после расчета энергии, генерируемой при приготовлении пищи, и избавила от необходимости охлаждать рабочую зону и значительно снизила расходы на обогрев потребительских зон.

В некоторых секциях используется светодиодное освещение, а мебель изготовлена ​​из сертифицированного дерева. Полы и книжные полки сделаны из повторно использованных сосновых досок, в мужской комнате есть писсуары без воды, а во всех туалетах есть приспособления для экономии воды.

В результате получилось теплое, изысканное и светлое место со своей индивидуальностью.

Архитектурное видение, отраженное во всей работе, проделанной в этом месте, раскрывает человеческое сознание, стремящееся к тому, чтобы люди приносили пользу как персоналу, так и клиентам.

Посетите веб-сайт Garduño Architects & – Вот.

Фотографии Лауры Коэн и Софоклеса Эрнандеса

.

.

Похожие записи

Нанаймо Дом

admin

Вдохновляющие интерьеры Regan Bice

admin

Дом Psychiko от Divercity Architects

admin