grand
Image default
Архитектура

Дом-манифест Инфиниски Джеймса & # 038; Архитектура Мау

Джеймс & amp; Компания Mau Architecture спроектировала Дом-манифест Инфиниски в Куракави, Чили.

Infiniski — строительная компания, специализирующаяся на строительстве экологически чистых домов и зданий с использованием переработанных, повторно используемых и экологически чистых материалов.

.

Дом манифеста Инфиниски Джеймса и amp; Архитектура Мау

Дом Manifesto представляет концепцию Infiniski и ее потенциал: биоклиматический дизайн, переработанные, повторно используемые материалы, экологически чистые конструктивные системы, интеграция возобновляемых источников энергии.

В основе проекта лежит биоклиматическая архитектура, адаптирующая форму и расположение дома к его энергетическим потребностям. Проект основан на сборной модульной конструкции, позволяющей использовать более дешевый и быстрый метод строительства. Эта модульная система также позволяет продумать согласованность дома с возможными будущими модификациями или расширениями, чтобы легко адаптироваться к меняющимся потребностям клиента.

Дом площадью 160 м2 разделен на два уровня и использует 3 переработанных морских контейнера в качестве конструкции. Контейнер разрезать на две части на первом уровне, используется в качестве опорной конструкции для контейнеров на втором уровне. Эта конструкция в виде перемычки создает дополнительное пространство между конструкцией контейнера, изолированной термостеклянными панелями. Как следствие, с контейнером всего лишь 90 м2, проект дает в общей сложности 160 м2, максимально увеличивая и значительно сокращая использование дополнительных строительных материалов. Эта структура в виде моста отвечает биоклиматическим потребностям дома. Форма следует за энергией & – и предлагает эффективную систему естественной вентиляции. Это также помогает в полной мере воспользоваться природным окружением дома, естественным освещением и пейзажными видами.

Как если бы у него была вторая кожа, дом «одевается и раздевается» благодаря вентилируемым внешним солнечным покрытиям на стенах и крыше, в зависимости от потребности в естественном солнечном нагреве. В доме используются два типа покрытий или «кожи»: деревянные панели из экологически чистых лесов с одной стороны и переработанные мобильные поддоны с другой. Поддоны могут открываться зимой, позволяя солнцу нагревать металлическую поверхность стенок контейнера, и закрываться летом, чтобы защитить дом от жары. Эта кожа также служит внешней эстетической отделкой, помогая дому лучше интегрироваться в окружающую среду.

Как снаружи, так и внутри используется до 85% переработанных, повторно используемых и экологически чистых материалов: переработанная целлюлоза и пробка для изоляции, переработанный алюминий, железо и дерево, благородная древесина из экологически чистых лесов, экологическая окраска, керамика с экологической маркировкой. Благодаря биоклиматическому дизайну и установке систем альтернативной энергетики дом достигает 70% автономии.

Посетите James & amp; Веб-сайт Mau Architecture & – Вот.

Посетите веб-сайт Infiniski & – Вот.

Фотография © Антонио Коркуера

.

.

Похожие записи

Стеклянный дом от Nico Van Der Meulen Architects

admin

Макбрайд Чарльз Райан спроектировал приветственную арку Сайгона в Мельбурне

admin

Этот сингапурский дом полностью выходит на задний двор

admin