grand
Image default
Архитектура

Часовня Святого Варфоломея от Kevin deFreitas Architects

Компания Kevin deFreitas Architects завершила строительство новой часовни в индейской резервации Ринкон в округе Сан-Диего в Калифорнии.

.

Часовня Святого Варфоломея от Kevin deFreitas Architects

Контекст + история: Расположенная в живописной глуши округа Сан-Диего, очень маленькая историческая часовня Святого Варфоломея была разрушена лесным пожаром, который опустошил индейскую резервацию Ринкон в конце 2007 года. Уцелели только оригинальная глинобитная колокольня и оригинальный колокол Миссии, который впоследствии стал элемент привязки при планировании редизайна. Потребности нынешнего сообщества значительно изменились за последние 100 лет. Пожар предоставил «чистый лист» возможность расширить и обновить объект, в первую очередь, за счет удвоения количества сидячих мест и добавления автономного многоцелевого общественного зала, который создал и обрамил третье пространство; открытый молитвенный сад. Уважая традиционные обычаи, буквально копировать или воссоздавать прошлое не было целью проекта. Элементы дизайна в плане, разрезе и фасаде были задуманы для ссылки и придания смысла часовне. Утрамбованные земляные стены, радиальные элементы плана, крыша-бабочка и широкое использование материалов местного производства — все это черпает из безграничного источника индейских и католических символов и метафор. Тонкопленочная солнечная фотоэлектрическая система, конструкция с высокой тепловой массой, продуманное остекление, глубокие свесы и палитра растений со сверхнизким потреблением воды — все это подтверждает естественный образ жизни на земле.

Задачи дизайна: Новый дизайн был задуман, чтобы благоговейно объединить «прошлые» и комфортные традиции, признавая и предлагая что-то актуальное для нынешнего и будущих поколений. Таким образом, копирование или воссоздание прошлого буквально не было целью проекта. Индейские американцы, а также католические / христианские символы и метафоры упоминались в каждом элементе дизайна; план, разрез и фасад как способ придать значение часовне на нескольких уровнях.

Устойчивое развитие + LEED: Стремясь воссоединиться с традиционной индийской культурой «более легкой жизни» на земле, заказчик специально попросил, чтобы проект тщательно включил в редизайн полный комплект экологичных материалов, эффективных технологий и устойчивых стратегий. Здание потребляет примерно на 26% меньше энергии и на 35% меньше воды, чем сопоставимая конструкция. Это было достигнуто за счет сочетания низкотехнологичных и высокотехнологичных решений. Используемые низкотехнологичные пассивные функции включают: большие свесы крыши, защищенное остекление, несколько проемов, выходящих на запад, окна верхнего этажа и световые люки для естественного дневного света, а также стратегически расположенные действующие окна для поощрения поперечной вентиляции. Некоторые из высокотехнологичных продуктов включают; Тонкопленочные фотоэлектрические системы скрытого монтажа, незаметно встроенные в металлическую фальцевую крышу, высокоэффективные механические блоки, компьютеризированная панель управления освещением, высокоэффективное солнечное E-остекление и саморасширяющаяся пенная изоляция Icynene значительно улучшили тепловой комфорт и энергоэффективность проекта . Весь ландшафт включает виды, устойчивые к засухе, которые дополняют общую тему здания. В настоящее время часовня проходит сертификацию LEED на уровне Gold.

Натуральные материалы: Часовня использует значительное количество строительных материалов, собранных на месте; Характерным элементом являются массивные утрамбованные земляные стены по бокам святилища, каждая почти 60 футов в длину, 18 футов в высоту и 2 фута в толщину. Символично, что эти красиво текстурированные и органичные стены буквально вылеплены из 120 тонн священной почвы заповедника. Другие землистые материалы, такие как 3-тонный валун, который был превращен в купель для крещения, и 5-дюймовые деревянные плиты, высеченные из прибрежного живого дуба, физически связывают это собрание с красотой их естественного окружения, значимостью их прародины и самое главное — к Духу их Бога очень ощутимым и ощутимым образом.

Данные проекта: Владелец: Rincon Band of Luiseno Mission Indians Адрес: 2 Mazzetti Lane, Valley Center, Калифорния.

Часовня: 3560 квадратных футов Социальный зал: 2385 квадратных футов Двор: 1820 квадратных футов

Команда дизайнеров: Церковный комитет: Джордж Арвисо, Хуан Рид, Патти Дуро, Роуз Дуро, Джорджиана Виверос Архитектор: Kevin deFreitas Architects, AIA Команда проекта: Кевин деФрейтас & amp; Маниш Десаи Инженер-конструктор: Envision Engineering Ландшафтный архитектор: LandLAB Inc. Инженер-механик: Stueven Engineering Сантехника и оборудование Инженер-электрик: BTA Engineers

Подрядчик: Lusardi Construction Company

Фотография: Harrison Photographic

.

Похожие записи

В этом сельском доме элементы интерьера в деревенском стиле сочетаются с современной архитектурой.

admin

Новый современный лодочный домик на берегу озера в Онтарио

admin

Дом на Браун-стрит от Shaun Lockyer Architects

admin