grand
Image default
Архитектура

Горы & # 038; Открытие Дома от Eastern Design Office

Восточное конструкторское бюро прислало нам один из своих последних проектов, «Горы & amp; Открытие Дома в Такарадзуке, Хёго, Япония.

.

Горы и Открытие Дома от Eastern Design Office

Это здание представляет собой дизайнерскую комнату для японского бренда кроссовок, а также жилой дом. Участок находится в городе Такарадзука префектуры Хёго. Он расположен в эксклюзивном жилом районе, откуда открывается вид на равнину Осаки. Архитектура построена на склоне холма на высоте 330 метров. Перепад уровня площадки 8 метров.

Благодаря наклону, одной из характеристик этого места, построена архитектура, отвечающая желаниям двух человек.

А. Быть под землей в тепле земли. Б. Летать как птица.

1. Площадка имеет перепад высот 8 метров. На 8 метров выше двухэтажного дома. Нижний этаж находится в земле наклонной площадки. Его не видно с верхней дороги.

2. Под землей находится слой коренных пород на 1,5 метра. Он настолько твердый, что его не раздавить даже лопатой. Выкопайте основание, и фундамент будет поддерживаться этим основанием.

3. Постройте два холма, используя выкопанную землю. Вставьте жилище между этими двумя насыпями.

4. Построен на «новой горе-топографии», все части здания расположены близко к земле. Горы призваны подчеркнуть склон.

Эксклюзивный жилой район на холме с прекрасным видом на торговую точку. Развитие такого сообщества планируется аналогично, без индивидуальности. Мы рассматриваем это явление как потерю топографии. Нам приснилась гора, склон которой соскребли. Затерянная гора встроена в эту архитектуру.

Архитектура не строится на участке с ровным уклоном. Напротив, угол наклона увеличивается, в результате получается два холма. Между этими двумя холмами построено жилое пространство, а верхний этаж, плавающий на этих двух холмах, представляет собой дизайнерскую комнату.

1. Осмотрите Осакский залив, высотные здания, порт Кобе, аэропорт Кансай, аэропорт Итами и темные синие горы. 2. Земля изначально наклонена под углом 18 градусов. Там построены насыпи, чтобы склон холмистый. 3. Эти горные волны представляют собой топографию, ранее не существовавшую. Верхний этаж предназначен для плавания по этим горным волнам. 4. Мы разработали форму, которая проходит по волнам. Это сон о дальнем корабле, плывущем по высоким волнам, или это дракон?

Мечта об этой архитектуре подобна отправлению в путешествие.

Терраса длиной 18 метров. В 60 км отсюда можно увидеть море и горный хребет. Когда вы стоите на этой террасе, ряды других домов в этой области не видны. Так мы устроили эту архитектуру и ее проемы. Вы можете почувствовать, что ваше тело слегка плывет. Мы намерены создать ощущение нахождения на палубе корабля, но не дома. Дизайнерская комната на верхнем этаже этой архитектуры представляет собой корабль.

План выполнен в Г-образной форме. Край, сильно выступающий из ската, — это отверстие, которое проглатывает наружу. Прямые карнизы проходят среди криволинейных форм рельефа. Карнизы выступают мощно, чтобы их не побили внутренняя сила рельефа. Они бывают тонкие, толстые, короткие, длинные и резные.

Быть защищенным домом, но в то же время испытывать чувство полета. Превращение двух крайностей в одну. Это реализовано в архитектуре в соответствующих формах верхних и нижних этажей.

Это пещера, а также морская форма. Он улетает, но стоит на якоре. Он дрейфует, но по-домашнему уютен. Это небо, и это Земля. Это далеко, но это близко.

На глубине 1,5 метра под землей находится твердая коренная порода. На этой скале возводится фундамент. Для этого использовалась выкопанная земля, и для этого была разработана красная кривая линия. Другими словами, насыпая выкопанную землю, создается новый холмистый горный рельеф. Нижний этаж построен под горой. Форма, пересекающая горы, — это верхний этаж. Соответствующие верхний и нижний этажи объединены в одну форму.

Это наклон, когда стирается архитектура. Архитектура «дома» — это «гора». План этого склона состоит в том, чтобы придать гору структурную форму, но эта цель состояла в том, чтобы позволить людям почувствовать непрерывный поток изгибов, определяющих гору. Пусть у людей появится ощущение близости к волнообразной горе. Небольшое изменение кривой приведет к потере баланса, влияя на то, как должны быть спроектированы проемы, гора и вся архитектура также должны будут изменить свою форму. Однако в этот момент ни один человек не чувствовал себя неестественным, стоя на этой волнистой помоле.

Приводим в порядок представления о «скате». Корреляция между подъемом и падением (вверх и вниз), пересечением далекой и близкой природы. Разнообразные миры, которые люди могут ощутить в месте, называемом «склон»

Человек, стоящий на склоне. Человек, присевший на склоне. Человек, летящий со склона. Только на склоне люди могут оглядываться на дорогу, по которой они прошли, а также на то, куда они пойдут с этого момента. Его можно назвать зрелищным местом, вдохновляющим людей.

Гора / Открытие (резюме) 1. «Дом» — это «гора». «Офис» — это большой «проем».

2. Это топография без топографии. Участок расположен в элитном жилом районе на наклонной поверхности. Сообщества высокого класса выглядят «одинаково в любой сфере как дома, так и за рубежом. Это потому, что первоначальная топография перестроена на ровную землю для строительства домов. Выровненная земля больше не имеет рельефа. Поэтому мы построили там новую топографию.

3. На склоне сделаны две насыпи. Это «топография» дома. Дом «в горе». Мы спроектировали пол так, чтобы он плавал поверх этих насыпей. Внутри есть офис. Это дизайнерская комната для производителя японской марки кроссовок Dragon Beard.

4. Нижнее жилое пространство с трех сторон окружено грунтом со склона и насыпями, что похоже на пещеру, в которой зимует медведь. Дом, построенный на земле, приносит облегчение

5. Верхний этаж открыт, как летающие в небе птицы. Большое извилистое отверстие похоже на дракона, летящего над горой. Вдали виднеется море и горы.

6. Защищены землей и летят под открытым небом. Это архитектура, в которой крайности встречаются воедино.

7. Площадка имеет восьмиметровый перепад высот. Почва — это коренная порода, поэтому она очень твердая. Воспользовавшись этим перепадом уровней (т.е. наклон, твердый коренной слой не выгребен, а наоборот, уклон подчеркнут. Горы также используются для технических целей.

Колода на горе

Материал горы Наружная (внешняя) гора образует насыпь путем нагромождения земли, выкопанной со склона. Поверхность кургана представляет собой сырье из дробленого мрамора, называемого «кансуи». Сверкающие осколки мраморной крошки на белой поверхности ярко сияют. Есть две белые горы. Жилые помещения находятся внутри белой горы, а на вершине белой горной волны — палуба.

Одна из двух белых гор служит структурной опорой для этого здания, а другая гора скрывает ванную комнату. Эти две горы также входят в жилые помещения жилых кварталов.

Структура колоды Каркас верхнего этажа стальной, нижний — железобетонный. Верхний этаж вызывает ощущение нахождения на палубе лодки, и для достижения этого чувства архитектурные колонны и стены спроектированы так, чтобы никто не подозревал об их существовании.

Вход в дом с северной дороги, проем шириной 14 метров и открытая терраса размером 16,5 х 3 метра создают ощущение, что ваше собственное тело парит в окружении. Это колода. Для этого мы использовали два разных метода. 1. Переоценка ферм. 2. Скрытие элементов конструкции на кривых

1. Это не сразу видно; однако, поскольку в северной стене были прорезаны горизонтальные щели, в нее были вставлены фермы. Это похоже на структуру моста. В верхнюю часть горизонтальных прорезей вставлены перемычки, которые позволяют полу парить в воздухе, скрывая конструктивное устройство.

2. Столбцы находятся в изгибах, образующих проемы, и это тоже скрыто. Изгибы проемов перекликаются друг с другом изгибами гор. Фантазия, созданная повторяющимися изгибами, появляющимися снова и снова.

Жилая площадь + открытие + гора Нижний этаж полностью использует склон горы. Скрытые области становятся горами, а области, требующие света, становятся долинами. Эти волнистости качения являются частью конструкции.

Два горизонтальных карниза Верхний и нижний этажи используются по-разному. Верхний этаж — дизайнерская комната. На нижнем этаже расположены жилые кварталы. То есть в жилых кварталах есть общественные пространства. Требования к тому, какими должны быть пространства, различаются; следовательно, структура тоже разная.

Соблюдая баланс, чтобы объединить верхнюю и нижнюю части, изгибы горы становятся непрерывными с изгибами отверстий. На проемах два тонких железных карниза: один длиной 14 метров на верхнем этаже и другой длиной 16,5 метров на нижнем этаже. Толщина железной пластины всего 9 мм. Прямая линия этих двух карнизов подчеркивает широкую горизонтальную ширину этого дома. Следовательно, это заставляет забыть о том, что дом стоит на склоне.

Синий и белый Общая белизна — это не просто белый слой краски. Он белый, смешанный с синим. Это потому, что нам нужен белый цвет, который соответствует голубому небу. Кроме того, мы хотим, чтобы этот белый цвет отражал свет фрагментов мрамора, разбросанных в сырье, которое покрывает поверхность двух недавно построенных гор.

Расположение: Такарадзука Хёго, Япония Клиент: AMERICAN CLUB INTERNATIONAL CO, LTD Использование: Офис, Дом Площадь участка: 711,46 м2 Общая площадь: 361,84м2 Структурная инженерия: ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ СТРУКТУР HOJO Конструктор: Fukasaka Co., Ltd Фотограф: Коичи Торимура Анна Накамура + Тайо Джинно / EASTERN design office

.

Похожие записи

Эта застекленная спальня у озера также функционирует как оранжерея.

admin

Современный дом-лодка

admin

Новый зал ожидания в аэропорту Cathay Pacific от Foster + Partners

admin