grand
Image default
Архитектура

Дом в Дионисе — Никос Кукуракис

Греческий архитектор Никос Кукуракис завершил строительство дома в Дионисе, жилом пригороде на северо-востоке Аттики, Греция — примерно в 23 км к северо-востоку от Афин.

.

Дом в Дионисе — Никос Кукуракис

Основная архитектурная идея заключалась в создании современного дома с прямыми линиями и большими выходами в плоский сад. Это позволяет естественному свету проходить через каждое пространство дома, уменьшая количество энергии, необходимой для освещения дома. Кроме того, дом был спроектирован и построен в соответствии с «экологически чистыми» архитектурными решениями и использованными материалами, такими как

· Ориентация здания: стеклянные проемы на юг · Система утепления фасада · Алюминиевые окна с терморазрывом · Окна с двойным остеклением: внешнее энергетическое стекло 6 мм, зазор 14 мм, триплексное стекло 4 мм + 4 мм · Домашняя автоматизация — умный дом · 70% светильников используют светодиодную технологию

Непрерывный оптический диалог между внутренней и внешней частью достигается за счет раздвижных окон размером 3,50 м (каждая панель), которые появляются на основном фасаде. Сначала дом был спроектирован во всех деталях в компьютерной 3-D модели, что позволило лучше понять взаимодействие здания с окружающей средой.

Здание доминирует с его четкими линиями, в то время как его объем разделен, не растворяясь, из-за богатых периметрических отверстий, придающих ему ощущение воздушности благодаря естественному освещению. Большие стеклянные поверхности оставляют неизменно открытый диалог с внешним миром, не создавая при этом ни малейшего ощущения изолированности внутри дома.

Посетите веб-сайт Никоса Кукуракиса & – Вот.

.

.

Похожие записи

Deutsche Bank Sphere от Mario Bellini Architects

admin

Дом Кусацу от проектного бюро ALTS

admin

ALNO’s 2009 Коллекция кухонь

admin