grand
Image default
Архитектура

Fab Lab House от IAAC

Институт передовой архитектуры Каталонии (IAAC) спроектировал дом Fab Lab в качестве входа в Solar Decathlon Europe 2010 года.

Целью всех домов, участвующих в конкурсе, является распространение среди широкой общественности преимуществ использования возобновляемых источников энергии, особенно солнечной энергии, в домашних условиях.

.

Fab Lab House от IAAC

Solar House — это дом нового поколения FabLab, цель которого не в индустриализации, а в том, чтобы позволить любому человеку производить продукцию в любой точке мира, с платформы Fab Labs или производственных лабораторий. Методология производства дома основана на конструкции, изготовленной из распространенные материалы, закупаемые по всему миру (фанерные панели и т. д.), и при использовании местного оборудования (лазерная резка и / или фрезерный станок). Это определенно очень доступное жилищное решение, спроектированное с сочетанием простой конструкции, геометрической сложности и технологического богатства, как в создании энергетической системы, так и в активном и пассивном управлении домом.

ВЫБОР МАТЕРИАЛА Выбор дерева, а не стали в качестве основного конструкционного материала вытекает из двух подходов: первое состоит в том, что солнечный дом должен быть уменьшен из солнечного материала, а второй — что выбор дерева ведет к конструкционным элементам и компонентам, которые маленькие, легкие и удобные. Таким образом, материал, масштаб строительных элементов и уровень используемых технологий будут выбираться не по их совершенству и функциональной оптимизации, а также по их доступности и простоте использования и обслуживания.

СТРОИТЕЛЬСТВО И МОНТАЖ Мы предлагаем сборную деревянную конструкцию, в которой все элементы конструкции вырезаны лазером из листа фанеры 1220×1440 мм. Затем эти компоненты собираются и транспортируются в поперечных кольцевых секциях на площадку. По прибытии на место каждая секция поднимается и фиксируется на месте.

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ Благодаря использованию глобальной сети производственных лабораторий (FabLab’s) мы начинаем продвигать идею использования Интернета для производства вещей. Компьютер, прикрепленный к лазерному резаку, позволяет напечатать стул, например, на дереворежущем станке, а затем собрать его. Прототип снижает расход энергии на 25%. Именно за счет использования таких пассивных методов мы стремимся эффективно использовать технологии производства и внутри установленных компонентов (например, солнечных панелей). Мы предлагаем измерять эту эффективность по соотношению между ценой, доступностью, сложностью / непрозрачностью технологии, удобством использования, простотой сборки, обслуживания и тем, насколько она податлива для процесса проектирования.

РАСПРЕДЕЛЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ Столкнувшись с типичной моделью дома «коробчатой ​​конструкции», состоящей из стандартных промышленных компонентов, мы решили построить умный дом с системными логические компоненты, повышающиеся до того, что мы называем распределенным интеллектом. Это означает, что каждый компонент прототипа содержит один и тот же уровень технологий, энергии, конструкции и т. Д. & … При этом мы говорим, что логика всего находится в каждой из частей, а не наоборот.

То есть под распределенным интеллектом можно понимать развитие исследовательских систем и материалов для термоядерного синтеза, предполагающее изменение процедур, многофункциональность в области строительства. Открытие возможностей цифрового параметрического проектирования из традиционной сборки стандартизированных промышленных компонентов домашнего компьютера

Понимая процесс на основе своей основы, вместо того, чтобы полагаться на рыночные продукты, IAAC работает с MIT над разработкой устройств, которые позволяют нам объединять строительные системы, создавая интеллектуальную инфраструктуру, «Интернет 0». Единый компонент, который может управлять сложной изоляцией, вентиляцией, сбором воды и, тем не менее, благодаря своей сборке и структуре, ограничивает пространство. Это подводит нас к концепции кожи как тканевой комплексной, адаптируемой и многофункциональной. Кожа инициирует динамические реакции на внешние переменные с помощью простых датчиков, механизмов и программ, интегрированных в открытую аппаратную платформу на основе простых входов и выходов, и не требует использования типичных дорогих протоколов домашней автоматизации.

Это первый дом, созданный в цифровом виде, который можно производить в любой точке мира через сеть Fab Labs в Америке, Южной Африке, Индии, Нидерландах, Норвегии и Испании. Хотя этот прототип стоит дороже, после того, как исключение будет удалено, затраты будут ниже.

Солнечный дом может с комфортом разместить семью из 4 человек на площади 75 м2, что позволяет изготовить и построить все жилище за пятнадцать дней. Цель Solar House — снизить прогнозируемую стоимость при дальнейшем развитии, чтобы сделать его более жизнеспособным на рынке. IAAC рассмотрел проект с точки зрения материальной эффективности, индивидуализации и снижения затрат, предложив дом с индивидуальным дизайном, который очень доступен по цене. насколько это также снизит общие производственные затраты.

ГЕОМЕТРИЯ Стандартная параболоидная секция позиционируется для подходящего отслеживания Солнца (в год в день) и деформируется соответствующими шагами, направленными на оптимальную ориентацию для лета (сужение к западу, расширение на восток и сужение к зениту 70 градусов). Свобода, которую мы получаем от модели прототипа параболоида, позволяет нам быстро и плавно адаптировать оболочку прототипа к стратегическим требованиям, которые мы хотим навязать.

ПРОСТРАНСТВЕННЫЙ Дом Solar FabLab не только имеет округлую форму, которая обеспечивает максимальный внутренний объем при минимальной внешней поверхности, но и возвышается над землей на трех «ножках», чтобы создать пространство под домом для развития определенных видов активного отдыха. Использование тени самого дома для создания пространства, через которое охлажденный воздух может поступать в дом, когда это необходимо для естественной вентиляции. Это одновременно создает комфортное открытое пространство, удваивая жилую площадь. Эти три «опоры» не только конструктивны, но также являются точками специализации программ и технического оборудования для доступа с уровня земли.

Посетите веб-сайт IAAC & – Вот.

Фотография © Адриа Гула

.

.

Похожие записи

Palms Residence от Мармола Радзинера

admin

Ресторан Pony от Woods Bagot

admin

19 примеров современного скандинавского дома

admin