grand
Image default
Архитектура

Дом Маркуса на пляже от Bark Architects

Архитекторы Bark спроектировали Marcus Beach House, расположенный на солнечном побережье Квинсленда, Австралия.

Полное описание после фото & ….

.

Дом Маркуса на пляже от Bark Architects

Дом Marcus Beach воссоздает природное прибрежное окружение, обеспечивая его жильцам неразрывную связь с ландшафтом и чувствительной окружающей средой. Жилище исследует легкость, фильтрует естественные бризы, слои прозрачности и объединяет внутреннее / внешнее пространство в динамические узоры света и тени, являясь простой рамкой, позволяющей развернуть современный устойчивый образ жизни.

В то время как вы чувствовали себя как «пляжный домик», расположенный в 250 метрах от пляжа Маркус, основной план «павильона» был начертан на песке во время первого посещения объекта: простая схема двух павильонов, расположенных по обе стороны от почтенного столетнего Мортона. Заливный ясень, который занимает центральное место в масштабе, пропорциях и жизни окружающего его дома. Павильоны легко прилегают к территории и соединены прозрачным мостом таким образом, чтобы все пространства открывались свету, ветру и видам на сад на севере. Сад защищен стеной по периметру, окутанной эндемичными виноградными лозами, обеспечивающими акустический «зеленый» буфер для близлежащей оживленной дороги.

При подходе с улицы наклонная местность естественным образом направляет осевой деревянный дощатый настил под простую деревянную конструкцию беседки, ведущую во внутренний двор напротив Morton Bay Ash. Главный павильон на западе вмещает жилые помещения, сосредоточенные вокруг палубы двойной высоты с видом на бассейн и северный сад. В главную спальню можно попасть через обшитую поликарбонатом лестничную башню, которая днем ​​является местом для созерцания, а ночью — фонарем. Ясень Мортон-Бэй отбрасывает тени на поликарбонат, оживляя края двора и создавая пейзаж внутри дома. Недавние дополнения к кабинету, закрытому переходу под мостом, прачечной и туалетной комнатой, еще больше оживляют края внутреннего двора, отвечая на потребности его новых обитателей.

Дом открытый и светлый, в нем реализованы простые принципы устойчивого проектирования, которые пассивно защищают жителей от непогоды. Окна и двери расположены так, чтобы захватывать преобладающий ветерок, а свесы крыши щедро защищают дом от прямых летних солнечных лучей. Кондиционер не был установлен в Marcus Beach House, и это нежелательно. Искусственное освещение сведено к минимуму из-за большого количества и расположения остекления, особенно обращенного на север. Крыша над павильоном главной спальни поднимается к северу, образуя полосу высокоуровневого, работоспособного, оконного остекления, улавливающего дневной свет и позволяющего выходить теплому воздуху, создавая эффективный процесс естественного охлаждения «стеклопакета».

Связь между палубой и жилыми помещениями динамичная и прямая. В качестве сердца дома крытая двойная наружная комната активно используется круглый год, поскольку пятнистый солнечный свет фильтруется через деревянную решетку, подвешенную под конструкцией крыши. Внутренняя и внешняя области соединены между собой серией взаимосвязанных ниш и укромных уголков, таких как низкое сиденье на палубе и выдвижной уголок для чтения, расположенный за лестничной площадкой. Внутренний двор и Ясень Мортон-Бэй — это центральная точка, в которой почти все комнаты в доме связаны между собой.

Архитектура: Bark Architects

Расположение: Маркус Бич, Квинсленд

Площадь дома: 260м2

Площадь участка: 727 м2

Строитель: стена Мюррея

Инженер-конструктор: Meecham Engineers

Материалы: древесина твердых пород с пятнистой резинкой, цинковое покрытие, гофрированный цинковый сплав, прозрачная и опаловый поликарбонат, листовая облицовка из волокнистого цемента, деревянный язычок и; Пазовый пол, обшивка стен гипсокартоном, обшивка потолка фанерой.

Фотограф: Кристофер Фредерик Джонс

.

.

Похожие записи

Этот дом у бассейна в Арканзасе рассчитан на размещение шести человек.

admin

Два потрясающих современных дома на продажу

admin

Превращение мансарды в спальню и мастерскую художника

admin