grand
Image default
Архитектура

Дом в Лемесосе от Джорджа Пападопулоса из Skinotechniki

Джордж Пападопулос — архитектор, который управляет Skinotechniki, компанией, которая обычно проектирует и создает декорации и декорации для сцены, кино и телевидения, но он также спроектировал этот дом для своей семьи в Лемесосе, Кипр.

.

Описание Дома в Лемесосе Джорджем Пападопулосом из Skinotechniki:

Дом построен между двумя узкими улочками в старой части города Лемесос, примерно в 50 метрах от одного из самых популярных песчаных пляжей на Кипре и прямо по дороге от дома, где я вырос. На этом месте раньше находилась старая мельница из рожкового дерева, которая сгорела во время пожара в 1989 году, оставив только руины каменных стен.

Цель заключалась в том, чтобы создать семейный дом для меня, моей жены и наших четырех мальчиков. Для удобства и уединения мы хотели, чтобы наше рабочее место находилось на одном участке, но с отдельным входом. Здание должно было вписаться в окружающую среду как традиционных двухэтажных каменных и сырцовых домов на одну семью, так и некоторых небольших старых промышленных построек. В то же время он должен был быть современным, учиться у традиционной архитектуры, но не копировать ее. Для достижения своей цели создать гармоничную и безопасную среду для моей семьи я черпал идеи из собственных детских воспоминаний об игре под огромными платанами в доме рядом с горным ручьем.

И последнее, но не менее важное: я хотел применить экологические решения для отопления, охлаждения, освещения и управления водными ресурсами.

Большинство комнат в доме выходят окнами на частично крытый внутренний двор. Это традиционный способ строительства на Кипре, помогающий сохранить семью и обеспечить конфиденциальность жителей.

Неоклассическая пропорциональная система, относящаяся к человеческому масштабу, применяется как к внутренним, так и к внешним поверхностям и может быть видна в плане, на фасаде и в разрезе.

Как и музыка, архитектура должна затрагивать наши чувства. Для этого нужно совместить противоположности. В музыке быстрая / медленная, мелодичная / рок. В архитектуре: открытый / закрытый, темный / яркий, горячий / холодный, жесткий-мягкий, тяжелый-легкий. Эти противоположности пробуждают наши чувства и дают нам чувство принадлежности. Дом полон этих противоположностей.

Стены толщиной 55-75 см из газобетонных блоков с термическим сопротивлением, намного превышающим сопротивление традиционной кирпичной стены. В Лемесосе потребность современного здания в энергии только для охлаждения составляет 70% от общей потребляемой энергии. В доме нет обычной системы охлаждения. Охлаждается комбинацией элементов. Традиционные потолочные вентиляторы. Затененные мансардные окна и коридор, поднимающийся на три этажа, вытягивают горячий воздух, используя принцип стекового эффекта. Большие платаны во внутреннем саду и правильная ориентация здания дают тень. Вода из прудов и бассейнов, занимающих 65% внутренней площади сада, испаряется, обеспечивая дополнительное охлаждение.

Ночью более прохладный воздух с гор просачивается сквозь открытые фонари на крыше. В главной спальне есть своя особая система охлаждения. Геотермическая система, в которой с помощью небольшого вентилятора воздух забирается из спальни через трубу диаметром 30 см, проложенную под землей. Воздух возвращается в комнату, обеспечивая комфортную температуру. Детские спальни выходят окнами на запад, и ночью могло быть очень жарко. Это не так, потому что они изготовлены из легких материалов — стали и дерева — которые не накапливают тепло, а, следовательно, излучают тепло обратно в комнату. Эта идея взята из традиционных домов Лемесо, у которых была комната, обычно на втором этаже, построенная из легких материалов и использовавшаяся для сна в жаркие летние ночи. Отопление достигается с помощью дизельного котла. Этому способствуют 8 стоек с 20 вакуумными трубками с солнечным обогревом, которые нагревают систему теплого пола в гостиной.

Архитектор: Джордж Пападопулос & – Скинотехники

Фотографы: Энди Сотериу и Христос Папантониу

.

.

Похожие записи

Бетонный дом с прудом и зеленой крышей заложен в его конструкцию

admin

Дом Холли от Hanrahan Meyers Architects

admin

Резиденция Карла Ридж

admin